Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 10.08.2020 г.

ЦЕНА НЕОСТОРОЖНОСТИ – ЖИЗНЬ! ДОСЛЕДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти 14-летней жительницы старообрядческого поселения Туруханского района, тело которой было обнаружено жителями поселения 05.07.2020 в водах реки Дубчес

В ходе проведения проверки установлено, что, приехав в гости в п. Сандакчес Туруханского района, в дневное время 05.07.2020 несовершеннолетняя пошла купаться в незнакомый водоем – реку Дубчес, где когда-либо ранее не купалась. Во время купания со знакомыми девочками несовершеннолетняя утонула в водах реки. Силами местных жителей тело ребенка было найдено, извлечено из воды и направлено на захоронение на одну из заимок.

В ходе проведения первоначальных следственных действий опрошены очевидцы произошедшего, проведен осмотр места происшествия – береговой линии р. Дубчес, произведены замеры глубины реки, составляющие в предполагаемом месте утопления от 3 до 3,5 метра.

Проведение доследственной проверки продолжается.

Следственным отделом по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования на производстве 43-летнего электросварщика в п. Бор Туруханского района.

В ходе проведения проверки установлено, что 07.07.2020, находясь на рабочем месте в котельной № 1 п. Бор Туруханского района, 43-летний электросварщик по указанию мастера котельной в составе бригады рабочих приступил к монтажу и устройству стоек для последующего монтажа золоуловителей к водогрейным котлам. В утреннее время 07.07.2020, фактически работая в должности электросварщика второй день, мужчина, осуществляя производство сварочных работ на высоте 2,5 метра в не оборудованном средствами подмащивания месте и средствами индивидуальной защиты, стоя на указанной высоте на деревянной доске шириной около 15 см, допустил падение и соударение о тупую твердую поверхность – бетонный пол машинного зала котельной, в результате чего погиб.

В ходе проведения первоначальных следственных действий опрошены очевидцы произошедшего, проведен осмотр места происшествия, трупа, назначено производство судебно-медицинской экспертизы, у работодателя изъяты документы, свидетельствующие о наличии трудовых отношений погибшего. Государственной инспекцией труда в Красноярском крае совместно с работодателем производится расследование несчастного случая на производстве, повлекшего смерть работника.

Проведение доследственной проверки продолжается.

Материалы подготовлены руководителем следственного отдела по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю майором юстиции В.О. Сергеенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5