Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 10.08.2020 г.

АКЦИЯ #МЫВМЕСТЕ

В разгар пандемии новой коронавирусной инфекции государство старается оказывать помощь в первую очередь слабозащищенным категориям граждан, в число которых входят и пенсионеры 65 лет и старше. Это более 32 миллионов человек, которые оказались дома на самоизоляции. Главы регионов распорядились об единоразовой доставке бесплатных продуктовых наборов для указанной категории.

Общероссийский народный фронт в рамках федерального проекта #МыВместе совместно с волонтерами-медиками, местным отделением политической партии «Единая Россия» организовали работу по оказанию адресной помощи маломобильным гражданам старше 65 лет. Органы соцзащиты сформировали списки на основании регистрации (прописки). Около 100 000 волонтеров из 85 регионов участвовали в акции.

Сотрудники музея вечной мерзлоты прошли обучающий курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус), получили сертификаты и откликнулись на акцию #МыВместе. Девять сотрудников музея за одну неделю разнесли 166 продуктовых наборов. В каждый набор вошли крупы, макароны, растительное масло, хозяйственное и туалетное мыло, чай, печенье, мука, сахар, консервированные горошек и кукуруза. Один такой пакет весил около восьми килограммов, поэтому добровольцы, соблюдая все меры предосторожности, доносили их пожилым людям прямо до квартиры. Прежде всего акция была призвана помочь людям, которые вынуждены строго соблюдать режим самоизоляции и из дома не выходили уже длительное время, гостей не приглашали, дверь открывали лишь социальному работнику. Большая часть пенсионеров, кому была адресована помощь, встречали волонтеров доброжелательно, благодарили за доброту, внимание и оказанную помощь.

#МыВместе – проект, который объединил людей по всей России. Давайте поможем вместе.

Альбина Галеева,

директор Игарского краеведческого комплекса

«Музей вечной мерзлоты»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4