Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про отличия техпаспорта от техплана рассказали в Кадастровой палате

В Кадастровой палате Красноярского края пояснили, что не следует путать технический паспорт и технический план, так как это два разных документа. Технический паспорт это документ, который оформлялся по результатам технического учета и государственного учета объектов капитального строительства, а также технической инвентаризации таких объектов до 1 января 2013 года.

В ходе реформирования законодательства в сфере недвижимости на смену государственному (техническому) учету и технической инвентаризации пришел кадастровый учет недвижимого имущества. Как следствие, технический паспорт заменил технический план, который сегодня требуется для кадастрового учета объекта капитального строительства, и в котором содержатся сведения, необходимые для внесения в госреестр недвижимости. Тем не менее, технический паспорт до сих пор служит источником для включения в госреестр недвижимости сведений о тех объектах недвижимости, учет которых был проведен до 1 января 2013 года.

​На данный момент сведения, содержащиеся в техническом паспорте и техническом плане, отнесены к сведениям ограниченного доступа и предоставляются Кадастровой палатой в виде копий только определенному кругу лиц. Такими лицами являются правообладатели объектов недвижимости, их законные представители либо лица, имеющие доверенность от правообладателей (законных представителей). Доверенность может быть оформлена как в простой письменной форме, так и заверена нотариусом. Копии техпаспорта и техплана можно запросить на бумажном носителе или же путем предоставления ссылки для скачивания.

​Для того чтобы подать запрос о получения копии документа следует посетить офис МФЦ «Мои документы». Также можно направить запрос почтовым отправлением по адресу: 660020, г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3, (в данном случае подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована нотариусом).

​Помимо этого эксперты напомнили, что на территории г. Красноярска возможен еще один способ подачи запроса, когда сотрудники Кадастровой палаты могут приехать домой или в удобное для заявителя место. Также можно заказать курьерскую доставку документов, которые будут подготовлены по результатам оказания услуг (тел. 8 (391) 202-69-41 доб.4).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5