Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.07.2020 г.

3G – В ПОСЕЛЕНИЯ РАЙОНА

Администрация Туруханского района запускает программу по организации услуг сотовой связи третьего поколения (3G) населению района.

Программа призвана сделать сотовую связь доступной для широкого круга пользователей, проживающих в малых населенных пунктах района. Названные мероприятия позволят сократить технологический разрыв с жителями крупных городов края. Операторам сотовой связи будет предложено развернуть собственные сети и представить свою продуктовую линейку.

Программа состоит из нескольких этапов. Первый, который начнется уже в июле 2020 года, предусматривает выбор пилотных населенных пунктов района, в которых будут установлены 3G базовые станции малой мощности с радиусом покрытия до 3 км. Помимо голосовой связи, будет организован доступ в сеть Интернет. Жители пилотных населенных пунктов смогут пользоваться современными услугами связи, не выходя из дома.

Следующий этап программы планируется в 2021 году. Он предусматривает закупку оборудования сотовой связи (3G базовые станции) и установку его во всех населенных пунктах Туруханского района.

Уверенность в успехе данной программы добавляет опыт сотрудничества с операторами ОАО «СТРК» и ПАО «МТС».

Генеральный директор ОАО «СТРК» Алексей Елизарьев отмечает: «Длительное время мы были единственным оператором, который оказывал услуги местной телефонной связи в населенных пунктах Туруханского района. Однако время не стоит на месте, а технологии стремительно развиваются. В 2018 году мы представили главе Туруханского района Олегу Игоревичу Шереметьеву проект по доступу к сотовой связи в социально значимых объектах района (школы, детские сады, ФАПы, сельские советы) и получили его одобрение. На том этапе нам удалось реализовать проект на собственных сетях, и сотовая связи заработала, хотя и в ограниченном режиме — без доступа во всемирную сеть. Пришло время сделать следующий шаг и предоставить нашим абонентам альтернативу в виде полноценной сотовой связи с доступом в сеть Интернет. Мы уверены, что конкурентная среда только улучшит качество сервиса для населения района».

Операторы, которые примут участие в это программе, смогут предложить своим абонентам простой и удобный способ пользования услугами на широком диапазоне мобильных устройств — от простого сотового телефона до планшета или ноутбука, оснащенного 3G модулем.

Расчетный срок реализации программы составляет 3 года, а общий объем инвестиций в проект — более 30 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15