Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.07.2020 г.

ВНИМАНИЕ: «ОРУЖИЕ»

В соответствии с постановлением правительства Красноярского края от 06.04.2010 № 158-п (с изменениями и дополнениями от 28.11.2017) «Об утверждении Порядка и размеров выплаты денежных средств гражданам за сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и выделением в текущем году денежных средств на проведение мероприятий на территории Красноярского края продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия под условным наименование «Оружие».

Целью проводимого мероприятия является пресечение на территории Красноярского края незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Почем сдавать?

В рамках данного мероприятия жители Красноярского края могут сдавать на добровольной основе находящиеся у них незаконно предметы вооружения за денежное вознаграждение.

Постановлением правительства Красноярского края от 28.11.2017 № 709-П за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлены следующие размеры вознаграждений:

1) за огнестрельное оружие:

– боевое ручное стрелковое, служебное оружие, пригодное для производства выстрелов, – 10 000 рублей за одну единицу;

– боевое ручное стрелковое, служебное оружие, непригодное для производства выстрела, – 5 000 рублей за одну единицу;

– оружие с нарезным стволом, пригодное для производства выстрела, – 10 000 рублей за одну единицу;

– оружие с нарезным стволом, непригодное для производства выстрела, – 4 000 рублей за одну единицу;

– гладкоствольное оружие, пригодное для производства выстрела, – 7 000 рублей за одну единицу;

– гладкоствольное оружие, непригодное для производства выстрела, – 2 000 рублей за одну единицу;

– самодельное оружие и оружие самообороны, пригодное для производства выстрела, – 1 500 рублей за одну единицу;

– самодельное оружие и оружие самообороны, непригодное для производства выстрела, – 1 000 рублей за одну единицу;

2) за боеприпасы – 20 рублей за одну единицу;

3) за взрывчатые вещества:

– взрывчатое вещество промышленного назначения – 2 рубля за один грамм;

порох – 20 рублей за 100 граммов;

4) за взрывные устройства:

– гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, имеющие детонирующее устройство, – 5 000 рублей за одну единицу;

– гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, не имеющие детонирующего устройства, – 1 000 рублей за одну единицу.

Основаниями для отказа в выплате денежных средств являются:

– установление сотрудником полиции при проведении проверки в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, что сданные гражданином предметы не являются оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами;

– отсутствие или неполное указание гражданином в заявлении реквизитов счета, открытого гражданину в российской кредитной организации.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Куда сдавать?

Оружие следует сдавать в отдел МВД России по Туруханскому району либо в территориальные подразделения полиции в г. Игарка, пос. Бор, пос. Светлогорск, а также в офисы приема отделения лицензионно-разрешительной работы (по Туруханскому району) с. Туруханск управления Росгвардии по Красноярскому краю в с. Туруханск и г. Игарка.

Жителям населенных пунктов Туруханского района, в которых отсутствуют сотрудники полиции на постоянной основе, оружие можно сдавать сотрудникам, прибывающим в служебные командировки. Образцы и бланки заявлений на получение денежного вознаграждения и сдачу оружия будут направлены главам сельских поселений и администраторам на местах.

Выплаты денежных средств в установленных размерах гражданам производятся агентством по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края путем перечисления денежных средств на указанный гражданином в заявлении счет, открытый в российской кредитной организации.

Внимание: при обнаружении гранат, снарядов, мин, авиабомб и других взрывчатых предметов и материалов не принимайте мер по их обезвреживанию и доставке в ОВД, а незамедлительно сообщите в ближайшую дежурную часть полиции.

По всем возникшим вопросам или недоразумениям при сдаче незаконно хранящегося оружия вы можете обращаться круглосуточно по телефону дежурной части отдела МВД России по Туруханскому району +7 (39190) 441-49, в отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Туруханскому району +7 (39190) 448-62, либо в рабочее время в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Туруханскому району) с. Туруханск управления Росгвардии по Красноярскому краю +7 (39190) 443-76.

Роман МАТЮШОВ,

начальник отделения участковых уполномоченных полиции

и по делам несовершеннолетних

отдела МВД России по Туруханскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2