Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.07.2020 г.

Медаль «За любовь и верность»

Автор: Валерий КОНИЩЕВ

На прошлой неделе – 8 июля – мы отмечали День семьи, любви и верности. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии. Петр и Феврония издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Праздник утвержден в 2008 году и приобрел общенациональный масштаб. Он объединяет миллионы людей самых разных возрастов.

Праздник «День семьи, любви и вер­ности» призван обратить внимание всего российского общества на то, что семья как основной элемент общества была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственно­сти поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет бла­госостояние народа.

Прочная семья является основой крепкого государства.

С этим праздником связано прове­дение множества разнообразных меро­приятий и интересных акций. Не каждый знает, что в этот день супруги могут по­лучить особую награду. Это медаль «За любовь и верность», которую учредил оргкомитет праздника семьи, любви, и верности. Но получает ее не каждая семейная пара. Следует соблюдать опре­деленные условия.

Так, для этого следует прожить в бра­ке не меньше 25 лет. Кроме того, семья должна совместным трудом добиться благополучия и воспитать из детей, кото­рых должно быть не менее двух, достой­ных членов общества. У членов семьи не должно быть судимостей. К тому же супруги должны иметь известность среди поборников семейных ценностей.

И пусть эта награда не имеет государ­ственного статуса и не дает особых при­вилегий, ежегодно немало российских семей желают ее получить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8