Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.06.2020 г.

Семь исторических дней!

Елена Владимировна Чернова, молодая мама:

– Внимательно изучила предлагаемые поправки в Конституцию. И вы знаете, там ведь не только семейные ценности, там в принципе многое касается семьи. Возьмем экологию, любой родитель желает, чтобы его дети росли и дышали свежим, чистым воздухом, пили качественную воду. Именно для нашего будущего поколения нужно сохранить нашу богатую и уникальную природу: леса, поля, реки и озера! Поправка о защите животных назрела давно! Люди должны заботиться о братьях наших меньших. И любовь к животному миру, где воспитывается? В семье, прежде всего. Культурные традиции где прививаются? В семье! Да та же гарантия минимальной оплаты труда – это ведь тоже важно для каждой семьи!

Поэтому, конечно же, я пойду и приму участие в голосовании. 

Виталий Федорович Токуреев, депутат Туруханского районного Совета депутатов:

– Мы, старшее поколение, люди ответственные! Как это так, в твоих руках судьба страны, а ты дома решил отсидеться! Это точно не про нас, не про ветеранов! Я лично всегда участвую в голосовании. Тем более когда речь идет о таком количестве социальных гарантий, в частности там и индексация пенсии. И много изменений касается наших детей, внуков.

Мы ведь жили в Советском Союзе, пятнадцать республик – пятнадцать сестер. Несмотря на то, что многие в период его развала отделились, наша страна по-прежнему многонациональная. У каждого народа свои обычаи и традиции, которыми он делится со всеми. Важно сберечь эти традиции, культурное наследие. Сохранить территориальную целостность.

А голосовать решил дома. Хорошо, что есть такая возможность. Никуда не надо идти. Это несложно – позвонил по телефону, к тебе придут, бюллетень принесут.

Андрей Арсеньевич Модестов, главный врач краевого онкологического диспансера:

– Избирательный участок временного пребывания будет работать и при нашем учреждении. Проголосовать смогут как пациенты, так и сотрудники. Голосование организуется у нас уже не первый раз. На каждые выборы такой участок работает. И, кстати, пациенты наши всегда проявляют активность, 95 процентов участвуют.

Я тоже буду голосовать на нашем участке. Причем я голосую всегда. И считаю, что каждый гражданин обязан выразить свою позицию. Это дает право потом не удивляться результатам голосования, мол, почему так. Да потому что надо быть ответственным гражданином своей страны и активно участвовать в ее жизни. Тем более когда речь идет об основном законе РФ. Некоторые говорят, да зачем мы пойдем, от нас ничего не зависит. А я уверен и считаю, что это не так. Именно от нас всех зависит судьба нашей страны. Как мы решим, так и будет!

Ирина Васильевна Долгушина, член штаба ОНФ:

– Я часто слышу от людей, мол, а почему так растянули по срокам голосование по внесению поправок в Конституцию РФ – целых семь дней! Мол, в чем подвох? Я тоже думала, анализировала и никаких минусов не нашла.

Во-первых, неделя позволяет распределить потоки людей и соблюсти меры безопасности.

Во-вторых, 7 дней для волеизъявления дают возможность подавляющему большинству прийти и высказать свое мнение в любую удобную для них дату предстоящей недели голосования.

Для меня, как человека, рожденного в СССР, любое голосование – это в какой-то степени праздник. Поэтому я выбрала для себя дату голосования – 1 июля. Спасибо президенту страны, объявившему этот день выходным. Все мы разные. У каждого есть своя точка зрения, и важно высказать ее. Голосование – это форма, а вот наполнить ее содержанием должны мы, все в наших руках!

Поэтому до встречи на избирательных участках! Приходите и делайте свой выбор, не оставайтесь в стороне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6