Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.06.2020 г.

КРАЙ ГОТОВ ГОЛОСОВАТЬКРАЙ ГОТОВ ГОЛОСОВАТЬ

С 25 июня и по 1 июля продлится референдум по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Последний день этой недели голосования – 1 июля – объявлен выходным, а делать выбор в этот раз можно будет не только в участковых избирательных комиссиях

С 25 июня и по 1 июля продлится референдум по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Последний день этой недели голосования – 1 июля – объявлен выходным, а делать выбор в этот раз можно будет не только в участковых избирательных комиссиях.

В крае уже отпечатали 2 066 676 бюллетеней. Более 700 тысяч из них – для голосования с использованием технических средств подсчета голосов, то есть комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ 2010). Печатали в типографии «Юнисет», где при сотрудниках крайизбиркома и журналистах уничтожили все бракованные бюллетени и даже пластины, которыми печатали, чтобы не было возможности произвести дополнительный тираж.

«Когда приходит заказ такого уровня, мы предпринимаем максимальные усилия, чтобы сохранить конфиденциальность, обеспечить безопасность: выставляем охрану, сокращаем допуск в те подразделения, которые занимаются печатью, хранением этих заказов», – рассказал директор типографии Эдуард Кожевников.

Каждый документ защищен специальной сеткой, на нем будут печати участковой комиссии и подписи членов УК. Бюллетени уже доставили в территориальные избиркомы и начали развозить по нашему большому региону.

Известно, что дистанционное или электронное голосование в Красноярском крае не состоится – только традиционное, бюллетенями. Зато будет возможность проголосовать на УИКах, на дому, в парках, скверах, дворах. Также голосование будет организовано на полярных станциях и отходящих судах.

«Важный вопрос – это обеспечение безопасности. Все меры будут соблюдены: для участников голосования и членов участковых комиссий предусмотрены маски, перчатки, санитайзеры, одноразовые ручки. Будем соблюдать социальную дистанцию и разводить потоки людей. Семь дней голосования позволят исключить очереди на участках», – рассказал председатель избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин.

Подробную информацию о ходе и способах голосования можно посмотреть на сайтах cikrf.ru и krasnoyarsk.izbirkom.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5