Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 10.06.2020 г.

«САД ПАМЯТИ» В ТУРУХАНСКЕ

С 18 марта по 22 июня в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 млн саженцев в черте городов и за их пределами, в городских и сельских поселениях. Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений. Проект «Сад памяти» реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений. Проект «Сад памяти» реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Появился «Сад памяти» и в Туру­ханске: 5 июня в сквере Победы участ­ники Всероссийской акции произвели высадку деревьев и кустарников. Про­ведение данной акции на территории Туруханска приурочили к 75-летию Ве­ликой Победы, а так же к празднованию Святой Троицы и 360-летию с момента образования Свято-Троицкого мужско­го монастыря на Туруханской земле.

В акции приняли участие сотрудни­ки сельского совета, администрации Туруханского района, управления куль­туры, редакции газеты «Маяк Севера», аэропорта, представители епархии, спортивная общественность. Меро­приятие проводилось при поддержке волонтеров Молодежного центра Ту­руханского района.

В завершение мероприятия глава Туруханского сельсовета Александр МИКУЛА поделился дальнейшими планами на благоустройство сквера и обратился к жителям села: «Ждем туруханцев для отдыха в сквере. Убедительно просим всех соблю­дать здесь чистоту и порядок, бережно относится к высаженным деревьям и кустарникам, а так же к остальному имуществу. В сквере ведется видеонаблюдение!»

Подробности и фотографии в ближайшем выпуске «МС»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4