Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.05.2020 г.

ФОТОЛОВУШКИ НА ОХРАНЕ ЗАПОВЕДНОЙ ТЕРРИТОРИИИ

Десять современных фотоловушек поступили сегодня в Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» от Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Использование фоторегистраторов является одним из современных и эффективных способов наблюдения за объектами животного мира в естественной среде обитания. В основном современные средства используются для изучения популяций редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения, а также применяются для борьбы с браконьерами.

Заповедник «Центральносибирский» выражает благодарность Всемирному фонду дикой природы (WWF) за оказанную техническую помощь. Фотоловушки будут задействованы в исследованиях дикого северного оленя (лесной подвид) (Rangifer Tarandus L.), обитающего на территории заповедника. Сотрудники научного отдела продолжат работу о миграции дикого северного оленя совместно с коллегами ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра».

Первая фотоловушка на охраняемой территории была установлена в 2013 году. На снимках уже запечатлены: медведь, лось, заяц, лесной северный олень и орлан-белохвост. Надеемся, список обитателей заповедника пополнится другими видами.

С помощью этого оборудования станет возможным усиление контроля за соблюдением охранного режима на особо охраняемой природной территории и привлечение к административной ответственности нарушителей природоохранного законодательства.

Материалы, получаемые с помощью фотоловушек, установленных в труднодоступных местах и на путях миграции животных, представляют собой большую научную ценность.

Отдел экологического просвещения и туризма

ФГБУ: «Государственный заповедник «Центральносибирский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6