Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.04.2020 г.

РАССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО

Следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела по обвинению 29 летней девушки, совершившей особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, в отношении своего 41 летнего сожителя.

Напомним, в канун нового года, 30.12.2019 в ходе совместного распития спиртных напитков в жилище девушки, расположенном в с. Туруханск Красноярского края, в ходе бытового конфликта, обусловленного нежеланием мужчины отпускать 29 летнюю сожительницу распивать спиртное в компании молодых людей и необходимостью осуществления присмотра за их совместным малолетним ребенком, а также ввиду того, что погибший кинул в сожительницу тарелку с едой, девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения взяв в руку нож, нанесла один удар в область сердца сожителя отчего тот встал, прошел в соседнее помещение и упал на пол, где в короткий промежуток времени скончался до приезда сотрудников скорой медицинской помощи.

Вызывая скорую медицинскую помощь, девушка сообщила оператору о том, что мужчина резал рыбу и напоролся на нож самостоятельно.

Несмотря на активную позицию стороны защиты, следственными органами опровергнуты версии о самостоятельном причинении смерти погибшим, а также действий девушки в состоянии необходимой обороны и в марте 2020 года с утверждённым прокурором Туруханского района обвинительным заключением уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Туруханский районный суд.

Владимир СЕРГЕЕНКО

Руководитель следственного отдела

по Туруханскому району ГСУ СК России

по Красноярскому краю и Республике Хакасия,

майор юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9