Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.04.2020 г.

НАРОДНАЯ КУЛЬТУРА – НАШЕ НАСЛЕДИЕ

С 28 февраля по 1 марта 2020 года в г.Красноярске был проведён Краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка» в рамках регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля. Наш район представлял Народный ансамбль «Берегиня».

«Сибирская глубинка» – один из самых масштабных по количеству участников проектов ГЦНТ, который проводится с 2011 года. Ежегодно в Красноярск на настоящий праздник народной песни приезжают сотни вокальных коллективов и солистов со всего региона. В этом году на конкурс поступило 170 заявок из 45 городов и районов края.

Такое территориальное многообразие и популярность конкурса среди участников свидетельствует об активном развитии любительского вокального искусства в Красноярском крае. Певучим можно назвать практически каждое муниципальное образование.

Участницы народного вокального ансамбля «Берегиня» уже неоднократно принимали участие и становились победителями конкурсов разного уровня. «Сибирская глубинка» в очередной раз дала прекрасную возможность заявить о себе на краевом уровне вокальному народному ансамблю «Берегиня», который с успехом выступил на конкурсе, где был отмечен дипломом Лауреата.

От всей души поздравляем ансамбль и руководителя коллектива Василину ЮЖАКОВУ с победой и желаем дальнейших успехов в творчестве. Конкурсы подобного рода призваны приумножать культуру народов России, поддерживать исполнителей народной песни. А народная культура – это наше наследие. И мы обязаны его сохранить. Ведь сохраняя прошлое, мы продлеваем будущее.

Управление культуры

администрации Туруханского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25