Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 22.04.2020 г.

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Наркотики чрезвычайно опасны, просты в употреблении и действуют, в первую очередь, на психику. Государство не способно оградить наших детей, поэтому мы обязаны защитить их сами. Кроме нас этого никто не сделает

Не будьте беспечны, не думайте, что это может коснуться любого, но не вас. Запомните – наркотики не выбирают, сын учительницы или дочь генерала. И основная причина наркомании – доступность наркотиков.

Ситуация осложняется еще и тем, что на многие виды наркотиков, в России не существует тестов, поэтому, тестирование проводимое сегодня в учебных заведениях, совершенно не отражает реального положения дел.

Самые распространенные среди молодежи наркотики – курительные смеси JWH (план, спай, трава, зелень, книга, журнал, вишня, шоколад, и т.д.) являются синтетическими аналогами каннабиноидов (соединения для приготовления гашиша или марихуаны), но в разы сильнее.

Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов и сопровождается; сопровождается кашлем (обжигает слизистую), сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости), мутный либо покрасневший белок глаз (важный признак! наркоманы знают, поэтому носят с собой Визин, и другие глазные капли) нарушение координации, дефект речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки).

После употребления, в течение нескольких дней и дольше; упадок общего физического состояния, расконцентрация внимания, апатия (особенно к работе и учебе), нарушение сна, перепады настроения (из крайности в крайность).

Также в молодежной среде популярны еще более страшные наркотики, МДПВ (соли, легалка, скорость, свист и т.д.). Опасность этих наркотиков заключается в их доступности и простоте употребления (нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, и самое страшное – внутривенные инъекции). Очень сложно просчитать дозу и при передозировках солями процент летального исхода значительно выше, чем при передозировках опиатами. И, пожалуй, самое страшное – наркотики эти действуют на психику и разрушают личность. При употреблении солей человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия.

Что необходимо знать родителям:

- Если курительные смеси можно какое-то время употреблять незаметно, то кто употребляет соли видно сразу, под воздействием сразу и в течение нескольких часов после употребления; дикий взгляд, обезвоживание, тревожное состояние (ощущение что за тобой следят, что за тобой пришли), дефекты речи (судорожные движения нижней челюстью, гримасы), отсутствие аппетита, галлюцинации (как правило, слуховые), жестикуляция (непроизвольные движения руками, ногами, головой), полное отсутствие сна,

невероятный прилив энергии (желание двигаться, что-то делать, все действия, как правило, непродуктивны), желание делать какую-либо кропотливую работу (как правило, начинают разбирать на составляющие сложные механизмы), возникает бредовые идеи (например, управлять миром), и все это сопровождается искренним гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики. Позднее – резкая потеря веса (за неделю до 10 кг.).

- Чтобы уберечь своих родных, близких, друзей и знакомых от наркозависимости, а также в целях предотвращения наказания, связанных с незаконным оборотом наркотиков просим вас, сообщить какую-либо информацию, по данному номеру телефона доверия: 8 (391)245-96-46.

С 16 по 27 марта Отдел МВД России по Туруханскому району совместно с МКУ «Молодёжный центр Туруханского района» провели Всероссийскую антинаркотическую акцию «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция призвана привлечь граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и профилактике их немедицинского потребления. В местах массового скопления людей были размещены специализированные ящики, предназначенные для сбора анонимных сообщений граждан. Анонимные сообщения граждан и организаций, поступившие через специализированные ящики, рассматриваются уполномоченными сотрудниками Отдела МВД России по Туруханскому району в соответствии с действующим законодательством. Уважаемые граждане, если вы владеете какой либо информацией, то можете оставить анонимное сообщение в специализированных ящиках и сегодня! Ящики установлены по адресам: 1) магазин «Тайга» с. Туруханск, ул. Почтовая, 21, главный вход , 2) МККДУ «Туруханский районный Дом культуры» с. Туруханск, ул. СПАНДАРЯНА, 39, главный вход, 3) МКОУ Туруханская средняя школа № 1», с. Туруханск ул. Попова, 7, холл первого этажа. Остановим наркотеррор вместе!

МКУ «Молодежный центр Туруханского района»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4