Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 25.03.2020 г.

СЕРГЕЙ НАТАРОВ: «В ГОСДУМЕ ВСЕГДА ГОЛОСУЮ ПО СОВЕСТИ»

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей НАТАРОВ был избран в парламент от Красноярского края. И главной своей задачей в качестве депутата видит защиту интересов жителей нашего региона

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ

Основная часть обязанностей депутата Госдумы — принятие федеральных законов. За три года работы в российском парламенте Сергей НАТАРОВ участвовал в обсуждении и принятии более 1700 законов.

«Безусловно, главными моментами для меня, как для депутата, стали голосования по таким резонансным законопроектам, как пенсионная реформа, мусорная реформа, увеличение НДС и другим неоднозначным инициативам», — говорит Сергей НАТАРОВ.

Каждый законопроект прежде, чем направится на голосование в Совет Федерации и на подпись Президенту, проходит три чтения в Государственной Думе.

«Я считаю пенсионную реформу серьезной ошибкой, поэтому голосовал против повышения пенсионного возраста», — поясняет Сергей Васильевич.

Не стал он отдавать свой голос и другим законопроектам, которые вызвали в обществе существенный негативный отклик, таким как закон о наказании за «неуважение власти», закон «о суверенном интернете», закон о «мусорной реформе».

«Жизнь подтвердила, что мое предложение отложить реализацию мусорной реформы на территории Красноярского края, с которым я выступил в ноябре 2018 года, было абсолютно объективным и правильным. Спешка, с которой было принято решение о начале перехода на новые принципы сбора и утилизации ТБО привела к большому числу негативных последствий для людей. Этого можно было избежать, если бы реформа была должным образом продумана и подготовлена», — уверен Сергей НАТАРОВ.

По его словам, во время голосований он всегда руководствуется двумя главными факторами: интересами жителей Красноярского края и своей совестью.

«Никогда не проголосую за закон, который будет вредить людям», — говорит Сергей НАТАРОВ.

ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Кроме голосований по законопроектам, которые предлагают другие парламентарии, Президент или Правительство РФ, Сергей НАТАРОВ лично принимал непосредственное участие в разработке законов, имеющих социальную направленность.

«Свою деятельность в Госдуме я начал с Комитета по строительству и ЖКХ. Как член этого комитета я внес в парламент несколько законопроектов. Например, о том, что затраты на установку счетчиков воды, газа и других ресурсов должны ложиться не на жильцов, а на ресурсоснабжающие организации. Также я являюсь соавтором нескольких законов, вводящих дополнительные льготы по оплате капитального ремонта для социально необеспеченных групп граждан. В первую очередь — ветеранов и пенсионеров», — говорит Сергей НАТАРОВ.

Одни из этих инициатив стали законами, другие, к сожалению, не получили поддержки большинства депутатов Государственной Думы.

«Очень жаль, к примеру, что парламентское большинство не поддержало законопроект о федеральном финансировании лечения детей с диагнозом спинально-мышечной атрофии (СМА), соавтором которого я выступил», — отмечает Сергей Васильевич.

Всего за три года работы в Госдуме он в качестве автора внес 9 законопроектов, и как соавтор принимал участие в создании 17 проектов законов.

«Моя основная задача как депутата от Красноярского края предлагать такие законы, которые бы улучшали жизнь людей здесь, в территориях», — считает Сергей НАТАРОВ.

РАБОТА В ТЕРРИТОРИЯХ КРАЯ

Каждый месяц как минимум одну неделю депутаты Государственной Думы проводят в регионе, от которого были избраны в парламент. Сергей НАТАРОВ в это время проводит встречи с жителями территорий Красноярского края, принимает обращения и жалобы.

Недавно он в ходе рабочей поездки посетил Канск, Иланский, а также Ирбейский и Уярский районы. Как первый зампред Комитета ГД по охране здоровья, во время таких визитов особое внимание он уделяет медицинским учреждениям.

Эту рабочую поездку Сергей Васильевич начал с посещения Канской межрайонной детской больницы, где побеседовал с главным врачом Алексеем Викторовичем БОБРИКОМ и совершил обзорную экскурсию по стационару.

«Канскую межрайонную детскую больницу необходимо разместить в новом здании, ведь в нынешнее ее здание по-серьезному не вкладывали средств примерно с конца 1970-ых годов. Принципиальное решение о переезде уже принято, но теперь необходимо наполнить его реальными делами и средствами. Ведь очевидно, что в новом здании должно быть и новое оборудование», — считает Сергей НАТАРОВ.

В Иланском он проверил Иланскую районную больницу, поскольку ему поступила информация о неудовлетворительном состоянии ее детского отделения.

«Главный врач больницы Ярослав Еремеевич ЛУЧКИВ обратился ко мне с просьбой содействовать в решении самых острых проблем. В первую очередь, конечно же, необходимо срочно провести ремонт детского отделения. Люди не могут, и не будут уважать власть, если она не заботится о том, в каких условиях живут, учатся и лечатся дети», — рассказал депутат.

Стоит отметить, что медики края хорошо знают Сергея Натарова по его работе в Законодательном Собрании, где он на протяжении десяти лет возглавлял комитет по здравоохранению.

«На встречах с медиками в разных городах и районах обязательно кто-то вспомнит, как мы вместе радовались, когда удавалось «выбить» в бюджете дополнительное финансирование на покупку оборудования, транспорта или на ремонт», — говорит Сергей НАТАРОВ.

В целом, проблем в сфере здравоохранения во всех территориях края достаточно много. Это и нехватка кадров, и недостаточность оборудования и лекарственных средств, и состояние ФАПов. Сергей НАТАРОВ уверен, что власти необходимо начинать решать все эти вопросы срочно, в экстренном порядке.

«Сейчас Президент озвучил ряд инициатив в этом направлении. По его указанию в здравоохранение регионов будет вложено более 500 млрд рублей. Это очень серьезные средства, которые могут значительно улучшить ситуацию. Главное, чтобы они были использованы на местах эффективно. Поскольку у нас уже есть печальный опыт национального проекта «Здоровье», который, к сожалению, не выполняется», — отметил Сергей НАТАРОВ.

ПРИЕМ ГРАЖДАН И ИХ ОБРАЩЕНИЙ

Еще одним направлением работы депутата Госдумы являются приёмы граждан, а также приём жалоб и обращений от них. За три с половиной года Сергей Васильевич провёл свыше двухсот личных приёмов, при этом ему лично, а также через его помощников и общественные приёмные поступило 447 письменных заявлений от жителей Красноярского края на проблемы, с просьбой помочь в их решении.

«Люди приходят с самыми разными вопросами: от необходимости отремонтировать дорогу в деревне, до жалоб на несправедливые законы. Каждое обращение официально фиксируется, и я провожу по нему всю необходимую работу – направляю запросы в органы исполнительной власти и, если надо, правоохранительные органы. Некоторые обращения становятся основой для моей законотворческой деятельности», — говорит депутат Госдумы.

Сергей Натаров уверен, что жизнь в Красноярском крае будет улучшаться только в том случае, если власть на всех уровнях будет прислушиваться к мнению людей, будет вникать в их проблемы и искренне стараться решать их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5