Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.04.2020 г.

ИЗ ЗАЛА СУДА

Приговором мирового судьи судебного участка № 126 в Туруханском районе от 25.12.2019 признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ 30-летняя жительница п. Келлог Туруханского района.

Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая опасность для жизни и здоровья своей малолетней дочери Н., 2017 г.р., находившейся в тот момент в тяжелом состоянии и нуждающейся в оказании экстренной медицинской помощи, скрылась вместе с дочерью в помещении одного из сараев, на территории частного дома, поставив тем самым малолетнюю Н. в опасное для жизни и здоровья состояние.

Данная гражданка в ходе расследования уголовного дела вину в совершенном преступлении признала полностью, пояснив, что пряча свою дочь от медицинских работников и сотрудников полиции, пыталась скрыть более тяжкое преступление.

Возможные тяжкие последствия этого преступления удалось предотвратить лишь благодаря слаженным действиям медицинских работников, организовавшим своевременный вылет санитарной авиации, сотрудников полиции, прибывших на данном рейсе и жителей п. Келлог, во главе с администратором Г.К. ЖЕРЕБОВЫМ, осуществивших поиск «горе-матери», спрятавшейся с пострадавшим ребенком.

Согласно меры наказания по ст. 125 УК РФ, за совершение этого преступления предусмотрено, в том числе, и лишение свободы на срок до одного года.

25.12.2019г. мировой судья судебного участка № 126 в Туруханском районе, рассматривая уголовное дело в отношении этой гражданки, учёл её признательные показания, общественную характеристику, отсутствие судимостей, и вынес приговор, посчитав, что исправление осужденной и предупреждение совершения ею новых преступлений возможно с помощью общественно полезного труда, дав ей наказание в виде двухста часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Наталья ЛУНЕВА, начальник ОД

майор полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9