Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 18.03.2020 г.

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ – СИМВОЛ АРКТИКИ!

Экоуроки, посвященные самому крупному наземному хищнику в мире, провели в начальных классах Борской средней школы сотрудники отдела экологического просвещения государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский».

Белый медведь занесен в Красную книгу России и Международную Красную книгу. Экологический праздник, Международный день полярного медведя, специально учрежден для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам сохранения этого уникального биологического вида.

Ребята с интересом смотрели красочную презентацию, где узнали много интересного о белых медведях: что шерсть у них белая, а кожа черная, почему медведь не скользит на льду, что является основной пищей, какое у них обоняние, как далеко они плавают, а еще медведицы очень заботливые мамы и многое другое. Больше всех вопросов задавали первоклашки, их интересовало все, даже есть ли связь между бурым и белым медведями.

На остальные вопросы помог ответить содержательный фильм о семье маленького белого медвежонка Перси, от рождения и до взросления. Дети увидели какие маленькие, беспомощные рождаются детеныши у медведицы, как они растут, обучаются всему благодаря заботливой маме-медведице.

Как белые медведи умеют выживать в холодной Арктике и несмотря на свои внушительные размеры и грозный вид, нуждаются в нашей защите. Что угрожает жизни белых медведей?

В 1974 году между пятью странами (Россия, США, Норвегия, Канада и Дания) было заключено соглашение о международной охране этой живой эмблемы Арктики. На территории этих стран были созданы заповедники. В нашей стране на острове Врангеля, одном из крупнейших мест размножения хищника, создан заповедник «Остров Врангеля». На территории Красноярского края в Большом Арктическом заповеднике изучают и охраняют полярных медведей.

Отдел экологического просвещения и туризма

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1