Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 11.03.2020 г.

ИГРАЙТЕ В ШАХМАТЫ, ДРУЗЬЯ!

22 февраля в местной организации Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по адресу с. Туруханск, ул. Дружбы народов д.18 – 12, состоялся шахматный турнир, посвященный Дню защитника Отечества.

Данное спортивное мероприятие проводилось в целях развития физкультурно-оздоровительной работы с людьми, имеющими какие-либо ограничения по здоровью и их реабилитации средствами физического и интеллектуального развития, воспитания толерантности среди здорового населения к людям с ограниченными возможностями.

К участию в шахматно-шашечном турнире были допущены все желающие, прошедшие регистрацию.

Среди взрослых участников зарегистрировалось девять человек, среди детей зарегистрировалось пять человек.

В упорной интеллектуальной борьбе в шахматном турнире 3 место получил Георгий Анатольевич САВЕЛЬЕВ, 2 место одержал Сергей Моисеевич САМОЙЛОВ и 1 место среди взрослых участников завоевал Александр Викторович ЧЕРНЯКОВ.

В шахматном турнире среди детей 3 место одержал Кирилл ХАБАРОВ, а 1 место с достоинством разделили Леонид МОХОВИКОВ и Юрий ЖАДАН.

Все участники награждены ценными и сладкими призами, а призеры и победители турнира – кубками, медалями и грамотами.

Общее руководство подготовкой, организацией и проведением соревнования осуществляли: Отдел физической культуры и спорта администрации Туруханского района, Туруханская местная организация общества инвалидов Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Большое спасибо всем принявшим участие в шахматном турнире!

Играйте в шахматы, друзья! Ведь шахматы – это море, в котором колибри может напиться, а слон искупаться (Индийская пословица).

Илья ЯРКОВ,

начальник отдела физической культуры и спорта

Туруханского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8