Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 11.03.2020 г.

ООО «РН-Ванкор» информирует

Территориям Туруханского района Красноярского края проходят магистральный нефтепровод «Ванкорское месторождение – НПС «Пурпе» и магистральный газопровод «Ванкор-Хальмерпаютинское», эксплуатируемые ООО «РН-Ванкор».

ООО «РН-Ванкор» предупреждает!

Для обеспечения нормальной эксплуатации и исключения возможности повреждения нефтепровода и газопровода «Правилами охраны магистральных трубопроводов», утвержденных министерством топлива и энергетики и постановлением Госгортехнадзора России от 2 апреля 1992г., устанавливаются охранные зоны, являющиеся участками земли, ограниченными условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода (от крайнего нефтепровода – при многониточном нефтепроводе) с каждой стороны, а также вдоль подводных переходов в виде участка пространства от водной поверхности до дна, заключенного между параллельными плоскостями, отстоящими от осей крайних ниток трубопровода на 100 метров с каждой стороны.

Трасса нефтепровода и газопровода, а также пересечения трубопроводов с автомобильными и железными дорогами, водными преградами обозначаются знаками «МАГИСТРАЛЬНЫЙ НЕФТЕПРОВОД» «МАГИСТРАЛЬНЫЙ ГАЗОПРОВОД» с указанием названия километра нефтепровода/газопровода, адресов и телефонов организации их эксплуатирующей.

В охранной зоне трубопроводов ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию нефтепровода,

По вопросам получения согласований (технических условий) на производство работ в охранной зоне трубопроводов обращаться в ООО «РН-Ванкор». Письменный запрос направлять по адресу: 660077, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, улица 78 Добровольческой бригады, дом 15 (электронная почта: vankor@vn.rosneft.ru).

Предприятия и организации, получившие письменное разрешение (технические условия) на ведение работ в охранных зонах трубопроводов, обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность нефтепровода/газопровода и опознавательных знаков.

Полевые сельскохозяйственные работы в охранных зонах нефтепровода/газопровода производятся землепользователями с предварительным уведомлением предприятия, эксплуатирующего нефтепровод/газопровод и, о начале посевной и уборочной компании. Сельскохозяйственные работы должны производиться с минимальным привлечением людей и техники.

По вопросам работ в охранной зоне магистральных трубопроводов и вызова представителя обращаться по адресу:

660077, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, улица 78 Добровольческой бригады, дом 15 (электронная почта: vankor@vn.rosneft.ru ).

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩИТЬ в ООО «РН-Ванкор» в случае обнаружения выхода нефти (газа), сильного запаха углеводородов, а также проведения любых работ в охранной зоне магистрального нефтепровода и газопровода без письменного разрешения, по телефонам, указанным на ближайшем информационном аншлаге нефтепровода или газопровода:

660077, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, улица 78 Добровольческой бригады, дом 15 (электронная почта: vankor@vn.rosneft.ru ).

ООО «РН-Ванкор» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, «ПРАВИЛ ОХРАНЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ» СП36.13330.2012 «МАГИСТРАЛЬНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ» И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ (СТАТЬЯ 11.20.1 КОАП РФ, СТАТЬЯ 215.3 УК РФ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5