Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 11.03.2020 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ЗАБОТА КАЖДОГО!

Безопасность ребенка на дороге, безусловно, важная и актуальная тема. Возникновение дорожно-транспортных происшествий с участием детей показывает, что причиной большинства из них является поведение детей, которое можно отнести к категории рискованного. Страшная статистика детской смертности и повреждения здоровья в результате ДТП на дорогах страны просто ужасает

Сколько раз в день мы видим перебегающих проезжую часть школьников с рюкзачками и портфельчиками, причем, перед очень близко проезжающим транспортом?! А почему бы и не преодолеть дорогу там, где удобно? Ведь мама, папа, бабушка, да и просто случайные прохожие делают то же самое? Ответственность лежит прежде всего на родителях, обязанных с самых первых осознанных шагов своих детей не только знакомить, но и самим неукоснительно соблюдать ПДД. И, несомненно, велика роль всех учебных заведений в формировании безопасности проведения детей на дорогах: от детского сада до школы. Причем делать это нужно систематически. И только объединив действия всех взрослых, мы сможем решить проблему безопасности наших детей на дорогах.

Самый важный «учитель» — пример родителей. Поэтому от поведения мамы и папы будет зависеть и то, сможет ли ребенок соблюдать правила дорожного движения. Старайтесь быть для него примером, всегда озвучивайте, повторяйте правила поведения на дороге, и тогда ваш малыш будет в полной безопасности.

Самая болезненная проблема в наше время при несоблюдении правил дорожного движения – детский травматизм. А дети — это самое ценное и дорогое, что есть в жизни каждого человека. Ежегодно на дорогах России совершаются десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Согласно статистике, наиболее распространённая причина происшествий с детьми на дорогах – переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход ребенка из-за транспортного средства или других объектов, ограничивающих обзорность водителю.

Так в феврале текущего года в с. Туруханск в районе микрорайона «Аэропорт», школьница вспомнив о том, что идет по дороге «неправильно» (в попутном с автомобилем направлении), не убедившись в безопасности движения стала перебегать проезжую часть дороги. Водитель мимо проезжающего автомобиля не успел своевременно снизить скорость и остановиться, в результате ДТП пострадала девочка — пешеход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1