Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 01.12.2020 г.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

В Красноярском крае готовится к запуску новая информационная система для ведения учета лиц из числа коренных малочисленных народов, а также учета оказанных им государственных мер поддержки

В России аналогов такой системы на данный момент нет.

Подсистема идентификации заявителей позволяет сотрудникам агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края с помощью специального устройства и специального программного обеспечения сканировать отпечатки пальцев заявителей и заносить их в базу данных для дальнейшей идентификации заявителей.

В рамках системы разработаны электронные формы подачи заявлений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на такие меры поддержки, как субсидии на возмещение 75% фактически произведенных затрат на оплату потребления электроэнергии, связанного с производством сельскохозяйственной продукции, финансовая поддержка на возмещение части затрат, связанных с реализацией мяса домашнего северного оленя, продукции объектов животного мира и др.

Подача и регистрация заявлений на меры поддержки будет происходить на портале sever.isands.ru. Авторизоваться можно будет с помощью учетной записи Госуслуг.

Отметим, мероприятия по разработке и внедрению новой информационной системы реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Наталья КОВАЛЕВСКАЯ,

пресс-секретарь министерства

цифрового развития Красноярского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2