Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 25.12.2020 г.

ЗА ХИЩЕНИЕ – В ТЮРЬМУ

Туруханский районный суд вынес приговор в отношении двоих жителей посёлка Бор Туруханского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта и с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в апреле 2020 года подсудимый К завладел сотовым телефоном потерпевшего и обнаружив, что к телефону подключена услуга «мобильный банк» решил похитить денежные средства потерпевшего и перевести их на банковскую карту своего знакомого М. Вступив в преступный сговор и действуя в группе с последним, К, используя «мобильный банк», путём направления СМС-сообщений на номер 900, перевёл денежные средства в сумме 8000 рублей на банковский счёт М, после чего соучастники распорядились денежными средствами по своему усмотрению. Правоохранительным органам района удалось обнаружить злоумышленников, денежные средства потерпевшему возвращены.

Приговором суда подсудимым К и М назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года каждому условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу. В суде апелляционной инстанции, с учётом смягчающих наказание обстоятельств, наказания осужденным снижены и назначено к отбытию 1 год и 10 месяцев, 1 год и 9 месяцев соответственно.

Александр Масленников,

заместитель прокурора района

советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5