Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 02.10.2020 г.

ЧИСТЫЕ БЕРЕГА СИБИРИ

В семи субъектах Сибирского федерального округа прошла акция «Чистые берега Сибири». В ней приняли участие более 50 тысяч человек. Добровольцы убрали мусор с берегов водных водоемов в Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Томской, Омской и Новосибирской областей.

К общероссийской акции «Вода России» уже присоединились все 85 регионов нашей страны. В рамках этой акции в Красноярском крае проведен экологический марафон «Чистые берега Сибири», к которому 25 сентября присоединились жители села Туруханск.

Волонтеры очистили от мусора и металлолома берега рек Енисей и Нижняя Тунгуска от «Больничного спуска» до «Церковного извоза».

Всего в акции приняли участие более 110 человек. Среди них сотрудники администраций Туруханского района и Туруханского сельского совета, учащиеся и преподаватели Туруханских школ, волонтеры молодежного центра Туруханского района, сотрудники всех управлений администрации района, преподаватели ДЮСШ «Юность», сотрудники предприятий и организаций села и все неравнодушные люди. Общим для всех было желание помочь природе и провести время с пользой.

Администрация Туруханского сельского совета предоставила транспорт и инвентарь для уборки и вывоза мусора.

Отдельно хочется отметить коллектив Туруханского аэропорта, ими была проведена уборка мусора у памятника погибшим вертолетчикам на берегу Енисея.

Силами участников акции было собрано более 11 м³ мусора, который был направлен для утилизации. Волонтеры очистили более 2 километров береговой полосы рек Енисей и Нижняя Тунгуска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3