Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 22.01.2020 г.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ – НАУКА ПОБЕЖДАТЬ

Второй год в Центре детского творчества «Аист» успешно работает и развивается секция «Армейского рукопашного боя», в которой занимаются дети, юноши и взрослые. Тренировки в секции проходят в соответствии с дополнительной образовательной программой «Боец», педагог Александр ГНИДЕНКО.

21 декабря 2019 года состоялся открытый новогодний турнир по армейскому рукопашному бою с. Туруханск, в котором приняли участие 38 спортсменов.

В 2019 году исполнилось 40 лет со дня рождения Армейского рукопашного боя, который был основан на базе Воздушно-десантных войск. Этот вид спорта с каждым годом набирает все большую популярность в мире, с каждым годом участников становится все больше и больше. А подтверждение этого – увеличение количества участников соревнования. В первом турнире приняли участие 20 спортсменов, во втором – 24, а в третьем – 38.

Новогодний турнир – это не столько соревнования, сколько итог упорной работы спортсменов за первое полугодие 2019-2020 учебного года.

Армейский рукопашный бой – не только силовой вид спорта, но и интеллектуальный. Ведь каждый спортсмен, выходя на ковер, должен просчитать все технические действия своего соперника в процессе поединка. За каждое техническое действие спортсменам начисляется соответствующее количество баллов, установленных Федерацией Армейского рукопашного боя.

С большим волнением и интересом родители и зрители смотрели на самых маленьких участников возрастной категории 6 – 7 лет, которые впервые вышли на татами и с уверенностью демонстрировали свои способности.

Более техничные и мастеровитые были ребята второго года обучения, возрастной категории 10-11 лет, которые показали интересные приемы вольной борьбы, многие из них поединки закончили досрочно.

В течение трех часов можно было увидеть достойные победы и не менее достойные поражения.

С уверенностью можно сказать, что армейский рукопашный бой – это массовый и разновозрастной вид спорта.

Особую благодарность за организацию и проведение новогоднего турнира, приобретение наградного фонда, приобретение профессионального покрытия – татами, выражаем родительскому комитету секции и взрослой группе АРБ.

Илья ЯРКОВ, начальник отдела

физической культуры и спорта Туруханского района.

Информация подготовлена по материалам,

предоставленным А.И. ГНИДЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2