Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2020 г.

МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией ежегодно отмечаемого 9 декабря сотрудниками следственного отдела по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия во взаимодействии с МКУ ДО Туруханский районный центр детского юношеского творчества «Аист» (с. Туруханск) проведена встреча с учащимися 9 классов

С участием подростков проведена лекция по вопросам противодействия коррупции, а также наглядно с использованием презентационных материалов до ребят доведено содержание нормативно-правовой базы противодействия коррупционным проявлениям, стандарты антикоррупционного поведения в повседневной жизни и в быту. Кроме того, до слушателей были доведены статистические показатели по расследованию уголовных дел коррупционной направленности на территории Туруханского района за последние годы, что вызвало здоровый интерес ребят и бурное обсуждение, а также породило диалог с детьми о возможных коррупционных проявлениях в жизни Туруханского района.

Среди учащихся девятых классов Туруханского района, во взаимодействии с Центром детского творчества «Аист», коллективом следственного подразделения организовано проведение конкурса рисунков и плакатов на тему «Мы, против коррупции!». Итоги подведены 9 декабря на базе МКОУ «Туруханская средняя школа № 1». Из представленных работ конкурсной комиссией были отобраны три лучшие: победителями были признаны несовершеннолетние из с. Зотино (1 место) и с. Туруханск (2, 3 места). Победителям вручены грамоты и призы, иным участвующим вручены благодарности и утешительные призы.

Владимир СЕРГЕЕНКО,

руководитель следственного отдела

по Туруханскому району ГСУ СК России

по Красноярскому краю

и Республике Хакасия,

майор юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2