Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2020 г.

ЧЬЯ ЕЛКА КРАШЕ?

Что бы там ни говорили, какой бы год ни встречали, а символом любимого новогоднего праздника остаётся ель. На наш взгляд, украшенная ель, стоящая в центре населённого пункта, не только создаёт праздничное настроение, но и объединяет людей

В Новый год в каждом поселении межселенной территории Туруханского района стараются порадовать своих жителей красочно украшенной зеленой красавицей и уличной иллюминацией.

Конечно, на территориях свои (зачастую сильно ограниченные) бюджеты и свои возможности, но создать праздничную атмосферу стремятся все.

Подготовка к Новому году велась задолго до 31 декабря. Во всех деревнях и селах установлены красивые ели, украшенные разноцветными гирляндами и самодельными игрушками. Для детворы залиты горки, расчищены площадки для новогодних гуляний. Веселье у елки продолжатся и в новогоднюю ночь после семейных застолий. На елку собираются и стар, и мал. Здесь можно увидеться с односельчанами, с гостями села, можно потанцевать, поздравить друг друга.

Уже стало доброй Новогодней традицией в Территориальном управлении администрации Туруханского района проводить конкурс на лучшую Новогоднюю ель. Победу в этом году одержала деревня Старотуруханск. Главный приз – Роскошная искусственная ель с шикарной иллюминацией и антивандальными щитами будет доставлена в навигацию 2020 года и в новогодние праздники будет радовать жителей деревни.

Напомним, что в прошлые годы, за победу в конкурсе, проводимым Территориальным управлением, ели получили уже поселок Бахта, село Верещагино и село Фарково

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10