Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1,2 от 08.01.2020 г.

«МОРОЗКО»

Накануне Нового года в Верхнеимбатском сельском Доме культуры состоялась премьера спектакля « Морозко» по мотивам известной всем с детства русской народной сказки.

Это подарок всем зрителям, который наиболее вписывается в предпраздничную новогоднюю атмосферу. Наверное, нет человека, который бы не смотрел эту замечательную добрую сказку. «Морозко» – новогодняя сказка о добре и любви, о красоте и нежности. Главная героиня, Настенька – добрая, нежная, милая, работящая. Конечно же, в детстве у большинства детей она была идеалом девушки, на нее хотели быть похожими все девчонки.

Марфушка же – полная противоположность, ленивая неряха, которая ничего не умеет делать, избалованная, и не умеет себя вести. Ну и, конечно же, ни одна сказка не обходится без красавца-молодца Ивана, Царя, Бабы-Яги и других персонажей. Чудесные декорации, великолепие русских народных костюмов и прекрасная игра артистов создали праздничное зимнее настроение. Все это помогает понять зрителям, что если сердце у тебя доброе, и помыслы чистые и ты приучен к труду, Морозко обязательно наградит тебя. А если ты ленивый, то берегись – таких он не любит. Как известно, «сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок».

Коллектив Верхнеимбатского сельского Дома культуры выражает огромную благодарность артистам: Сергею Робертовичу САМОЙЛОВУ, который блистательно исполнил роль Царя, Руслану АРЕФЬЕВУ – доброму молодцу Ивану, незаменимой Людмиле ТАБОЛИНОЙ, ей досталась роль Настеньки, Николаю ГРИШАЕВУ который обворожил своим танцем в роли Бабы-Яги, и, конечно же, Константину АНДРЕЕВУ, исполнившему роль Морозко.

Мы надеемся, что наши артисты подарили всем заряд бодрости и хорошего настроения на весь будущий год. И мы не прощаемся, мы говорим вам – до новых встреч в Новом году!

Е.В. ИСКАМ,

заведующий филиалом «СДК с.Верхнеимбатск»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25