Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 17.09.2019 г.

Сибирский осётр под запретом!

На территории Красноярского края, а равно и на территории обслуживания Отдела МВД России по Туруханскому району продолжается проведение оперативно-профилактической операции «Путина» направленной на выявление и документирование фактов незаконной добычи, содержания, приобретения, хранения, перевозки и продажи ценных водных биологических ресурсов, их частей и производных.

Так, например в июле 2019 года у жителя д. Канготово Туруханского района — гр. В, сотрудниками полиции, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия было обнаружено и изъято 595 экземпляров рыбы – стерлядь, 12 экземпляров рыбы осетр Сибирский. В результате чего водным биологическим ресурсам был причинен особо крупный ущерб, в размере 4645812 рублей (четыре миллиона шестьсот сорок пять тысяч восемьсот двенадцать рублей 00 копеек).

По данному факту 19.07.2019 в ОД ОМВД России по Туруханскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Кроме того, в июле текущего года житель д. Канготово гр. Д, при помощи запрещенного орудия лова рыбы – «самолова» осуществил незаконную добычу 50 экземпляров рыбы – стерлядь, причинив тем самым своими преступными действиями водным биологическим ресурсам ущерб в размере 228600,00 (двести двадцать восемь тысяч шестьсот рублей), 00 копеек.

По данному факту 16.08.2019 в ОД ОМВД России по Туруханскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

При этом, в первом полугодии 2019 г. судами Туруханского района за совершение преступлений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов осуждено 6 человек, с назначением судами наказаний в виде штрафа и общественных работ в количестве 300 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27