Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.09.2019 г.

ГОРОД ИГАРКА ОТМЕТИЛ СВОЕ 90-ЛЕТИЕ!

Автор: Валерий КОНИЩЕВ, фото автора

90 лет назад, 13 июня 1929 года, в нижнем течении Енисея был основан город Игарка, который исходно задумывался как один из главных в СССР центров деревообработки и лесного экспорта. В свое время в Игарку заходили суда со всего света за российским экспортным лесом.

Сегодняшний день Игарки связан в первую очередь с освоением нефтегазовых месторождений красноярского севера. С началом реализации Ванкорского проекта город стал главным транспортным центром при доставке вахтовиков на месторождение.

Праздничные мероприятия начались с возложения венков к мемориалу в память о Победе в Великой Отечественной войне. В церемонии приняли участие Глава Туруханского района Олег ШЕРЕМЕТЬЕВ, председатель Игарского городского совета депутатов Федор СУХИНИН, депутаты Туруханского районного совета депутатов Анатолий ГОЛОДЕД и Вера МАШИХИНА.

Праздничная программа продолжилась на городской площади. Со словами поздравления к игарчанам обратился Глава Туруханского района Олег ШЕРЕМЕТЬЕВ, поздравил жителей Игарки с юбилеем председатель Игарского городского совета депутатов Федор СУХИНИН. Самые уважаемые люди города получили заслуженные Почетные грамоты и Благодарственные письма.

До самой ночи продолжалась концертная программа, в которой участвовали самодеятельные артисты города Игарки. Хорошим подарком к празднику были выступления коллективов Туруханского районного дома культуры. Вокальные номера и танцевальные композиции принимались игарчанами на «Ура»!

Финальную точку, совместным со зрителями исполнением своих композиций, поставила кавер-группа «МУЗОН» из Красноярска. И завершился вечер праздничным салютом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39