Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.09.2019 г.

3 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ.

Автор: Валерий КОНИЩЕВ, фото автора

3 сентября мы отмечаем особую дату — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в России вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Эта дата — 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек. Погибли более 350 человек. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания.

В школах Туруханского района прошли специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

В Туруханском районном доме культуры прошел митинг, посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом. Школьники старших классов Туруханска, сотрудники полиции и МЧС, неравнодушные люди пришли почтить память погибших в террористических актах.

Выступающие на митинге: глава Туруханского сельского совета Александр Микула, начальнике отдела МВД России по Туруханскому району Николай ПОПОВ, начальник пожарно-спасательной части № 87 по охране с. Туруханск Алексей МАКОВЦЕВ, — говорили о том, что Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии, потеряла тысячи своих граждан. Ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Террористы, поддерживаемые иностранными спецслужбами, бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах. Но, тем не менее, бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхам очень тяжела и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительными и осторожными.

Присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв в террористических актах минутой молчания.

И в завершении митинга горящими свечами был выложен силуэт голубя – символа мира, добра, теплоты, надежд на светлое будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10