Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.08.2019 г.

Земляки, гордимся! СЕРДЦУ МИЛЫЙ УГОЛОК

Автор: Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Красноярский край активно участвует в формировании комфортной городской и сельской среды. Однако в каждом городе и поселке остается множество уголков, не охваченных этой работой. Приведение их в порядок в первую очередь зависит от самих людей, их желания сделать красивым и прибранным место, в котором они живут. Каждому под силу внести свою лепту в преображение своей малой родины.

ДОБРЫХ РУК МАСТЕРСТВО

Усадьба — это не просто красивое слово и дом с прилегающей к нему землей. У настоящей усадьбы должны быть хозяева. Тоже настоящие! Летом этого года на праздновании Дня села Туруханск Галина Михайловна и Олег Васильевич ДАВЫДОВЫ были награждены Почетной грамотой Туруханского сельсовета. Их усадьба признана одной из самых красивых и ухоженных. Причем, уже не в первый раз!

Вот уже почти тридцать лет супруги Галина Михайловна и Олег Васильевич живут в прекрасно обустроенном доме, на облагороженном участке. И всю эту красоту они сделали своими руками. Заходишь в ограду и понимаешь, что хозяева не просто умельцы – творцы!

У крыльца выложена брусчатка, рядышком — оригинальная кованая скамейка. Несмотря на то, что стены покрыты современным сайдингом, а крыша – черепицей, ощущение такое, словно попадаешь в какое-то сказочное место. Настоящим украшением можно назвать и цветочные композиции. Клумбы с цветами повсюду — изумительная по красоте лаватера, солнечные бархатцы, прекрасные гладиолусы и астры, нежные лилии, пионы, тюльпаны…

За домом расположен огород: картофель, кабачки, и даже тыква растет. Красуются подсолнухи. В теплице зреют помидоры, огурцы и перцы. На грядках — клубника. Во дворе растут черемуха, рябина, сирень, смородина. Все эти деревья и кустарники хозяева посадили сами. «Каждый год из отпуска я привожу разные растения и развожу их», — рассказывает Галина Михайловна. Чувствуется большая любовь ДАВЫДОВЫХ к своей земле.

НА ЧТО И КЛАД, КОЛИ В СЕМЬЕ ЛАД!

В самой квартире тоже уютно и тепло. Как выяснилось, этот прекрасный дом построил глава семьи Олег Васильевич! Помимо основной работы мужчина увлечен спортом и, как и многие туруханцы любит рыбачить и охотиться. А Галина Михайловна на пенсии, поэтому и свободного времени у нее больше. Летом она – на участке, в огороде.

- Работа для меня – отдых, – улыбается наша героиня. Кто еще может сказать, что

отдыхает, занимаясь посадками и пропалывая грядки? Взаимотворчеству супругов можно только позавидовать. Видимо, нужно уметь любить друг друга, саму жизнь. А еще видеть вокруг прекрасное.

Галина Михайловна с Олегом Васильевичем женаты 40 лет и воспитали двоих сыновей. Пока растили детей, забот, конечно, было больше, но ребята теперь взрослые. Семья ДАВЫДОВЫХ, эти добропорядочные и трудолюбивые люди — отличный пример для многих жителей туруханской земли.

Приветливая хозяйка угостила нас капорским чаем, собранным и приготовленным по ее оригинальному рецепту, которым поделилась и с нами. Оказывается, этот напиток придает мужчинам силу, а всем — здоровья! Вкусное варенье было тоже свое, из домашней смородины и клубники.

…Вот и подошла к концу наша встреча. «Односельчанам я хочу пожелать, чтобы они следили за своими домами. Всегда можно посадить на домашнем участке цветочки и грядочки. Это по силам каждому!» — говорит, провожая нас, Галина Михайловна. Уходить от такой красоты не хочется. Хочется сказать хозяевам много-много душевных слов. Пусть в доме будет благополучие, а теплые улыбки родных людей радуют ваши сердца!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37