Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.08.2019 г.

МЫ – ЮНАРМИЯ!

В 2018 году агентством молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края был успешно реализован проект по созданию и последующей эксплуатации первого в Сибири Центра допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия».

Курсантами центра стали уже порядка 3000 человек из числа обучающихся образовательных организаций и воспитанников военно-патриотических объединений (клубов).

В 2019 году среди участников, подавших заявки на сайте краспутевка.рф проводился конкурсный отбор, по результатам которого от Туруханского района выявлено пять участников: Семен БУШМИН, Руслан КАЗАЧЕК, Артем КУСАМИН, Владимир НАУМОВ и Виктор ГНЕДОВ. Ребята принимают участие в профзаездах: силовые структуры (15.07-20.07) и слете юнармейского актива (12.08-17.08).

Из жизни курсантов: Центр «Юнармия» собирает всех подростков, которым не безразлична судьба нашей страны. Сборы для нас были максимально приближены к армейским условиям. Большое значение в программе смены уделяется физической подготовке, дисциплинам в области основ общественной безопасности и охраны общественного порядка.

По итогам смены мы получили необходимые умения ведения рукопашного боя, строевой подготовки, военно-медицинской подготовки, обучение основам топографии и ориентирования на местности, а также много других полезных навыков, помогающих не только в службе в Вооруженных силах Российской Федерации, но и в повседневной жизни.

Что предстоит пройти курсантам: на Слете юнармейского актива соберутся делегаты со всего Красноярского края – лучшие юнармейцы, отобранные представлять свои территории. Участников слета ждет насыщенная культурная и образовательная программа. На этой смене будут отобраны наиболее активные участники местных отделений движения «Юнармия» Красноярского края. Ребят ждут встречи и мастер-классы с интересными людьми, общественниками и представителями организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием допризывной молодежи в Красноярском крае.

Присоединяйся к числу участников лагеря Центра допризывной подготовки и стань частью большой и дружной команды Центра «Юнармия»!

Специалисты молодежного центра

Туруханского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6