Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.06.2019 г.

ЮБИЛЕЙ «ЗАБОТЕ» - 25!

15 апреля социальному приюту для детей и подростков «Забота» исполнилось 25 лет. На основании решения Малого Совета №159 от 02.09.1992 г. и постановления администрации г. Игарки №257-п от 17.08.1993 г. при Игарском гороно был организован детский подростковый клуб «Юность» и временный приют для бездомных детей

На их базе 15 апреля 1994 года в г. Игарке Постановлением Администрации города был создан территориальный центр социальной помощи семье и детям и передан в ведение отдела социальной защиты населения. Первым директором был Филипп ИОРДАНИДИ. С 27.05.2003 г. и в настоящее время директором является Анжелика НАГОРНОВА.

В апреле МКУ СРЦН «Забота» отметил свой 25-летний юбилей. Праздник отметили торжественным концертом. Мероприятие посетили Глава города Евгений НИКИТИН, председатель городского совета депутатов Федор СУХИНИН, представители ООО «РН-Ванкор», педагоги и руководитель КГБПОУ «Игарского многопрофильного техникума», сотрудники Игарской пожарной части, выпускники приюта и многие другие гости.

Сотрудникам были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма за многолетний, добросовестный труд, преданность своей профессии, большой вклад в социальную реабилитацию детей. Воспитанникам подарили различные подарки: начиная от лыж, велосипедов и заканчивая настольными играми, игрушками, цветной бумагой. Для проведения психологической деятельности сотрудники ООО «РН-Ванкор» подарили учреждению комплект психолога СЕМАГО (чемоданчик психолога), игровой комплект «Коврограф Воскобовича». На празднике было два больших праздничных торта: один – от Игарского многопрофильного техникума, второй – от Игарской пожарной части. Сотрудники «Забота» также вручили небольшие сувениры – кружки и флажки с логотипом центра.

«Поскольку 15 апреля выпало на начало трудовой недели, праздник мы решили отметить 19 апреля. Торжество прошло замечательно. Наш музыкальный зал не смог бы вместить много гостей, поэтому нам помог Городской дом Культуры. Мой заместитель по социально-реабилитационной работе Наталья МЕНЬШИКОВА вплотную занималась подготовкой к празднику. Каждый в коллективе внес что-то свое: и в оформление зала, и в костюмы, и в танцы, и в песни, и в стихи. Я считаю, что все прошло на одном дыхании. Атмосфера была не столько торжественной, сколько праздничной и домашней. Праздник посетили наши выпускники, даже песню нам спели, поздравили нас. Было очень приятно! У многих ребят есть уже свои семьи, с ними периодически встречаемся. Мы их всегда приглашаем на праздники. Было очень много подарков. Все они были со спортивной и творческой направленностью», — поделилась впечатлениями директор МКУ СРЦН «Забота» Анжелика НАГОРНОВА.

За прошедшие годы детский дом «Забота» дал «путевку в жизнь» многим детям. За это время была выстроена достойная система воспитания. Детский дом – это маленькая Родина, которая навсегда останется в сердце каждого воспитанника.

«У нас в штате пять педагогов, непосредственно работающих с детьми. Учителя ведут дополнительные кружки. Ребятишки занимаются различным творчеством. Все умеют петь и танцевать. Последние три года подряд мы занимаем 1 место на городском песенном конкурсе, посвященном Дню победы. Большое спасибо педагогам за то, что они умеют раскрывать в детях талант.

С самого основания учреждения у нас работает Людмила ИОРДАНИДИ. При ней все начиналось. Ее муж был первым директором нашего приюта. Людмила Андреевна – самый старейший работник учреждения. Девочки молодые тоже очень стараются, вносят что-то новое, креативное.

В прошлом году мы приняли достаточно много детей, в связи с закрытием садиков. Учреждение было переполнено. Мы просто оказывали помощь. На время каникул мы открываем площадки. В основном, стараемся брать на летний период детей из малообеспеченных семей или с неработающими родителями. В июне планируем принять около 15 детей. Практика эта довольно успешная. Ежедневно будет проводиться какое-то мероприятие.

На сегодня в учреждении 21 ребенок. Есть дети, которые посещают нас как детский садик. Причина тому – отсутствие у родителей работы и средств, чтобы оплачивать детский сад. Детям у нас очень нравится, даже бывали случаи, что малышей от нас забирали со слезами.

Все ребята разные, поэтому мы стараемся найти к каждому свой подход. Со средним и старшим звеном попроще, они нам помогают с малышами. Бывает, и спорим, и ссоримся, как и в любой семье. Но все очень быстро налаживается. Так дружно и живем!», – рассказывает Анжелика НАГОРНОВА.

Екатерина ШЕРСТОБИТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32