Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.06.2019 г.

ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ЮНАРМЕЙЦА

Автор: Татьяна ЛЕБЕДЕВА

28 мая, в День пограничника, в ЦДТ «Аист» состоялась торжественная церемония посвящения в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия»

Собравшиеся в актовом зале с нетерпением ожидали начала. И вот под звуки фанфар и праздничного марша в зал строем проходят взволнованные, серьезные мальчишки, учащиеся начальной и средней школ Туруханска, будущие юнармейцы. На всех – нарядные красные футболки поло и такие же красные береты. Ведущие Елена ГЕЙДТ и Николай СЛИПЕЦ объявляют торжественную церемонию открытой. Звучит Гимн России.

Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель Главы Туруханского района Евгений КОЖЕВНИКОВ, военный комиссар Туруханского района и г. Игарки Виктор ПЕДАН, начальник Отдела МВД России по Туруханскому району Николай ПОПОВ, глава Туруханского сельсовета Александр МИКУЛА, начальник караула пожарной части № 87 Алексей ТОЛСТЫХ, руководитель Штаба местного отделения Всероссийского юношеского военно-патриотического движения Валерий КОНИЩЕВ, начальник 17-го отряда федеральной пожарной службы по Красноярскому краю Иван МОХОВИКОВ.

29 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН по инициативе Министра обороны РФ Сергея ШОЙГУ подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 1 сентября 2016 года начало свою работу Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», как одно из направлений Российского движения школьников. Из выступления министра обороны Российской федерации Сергея ШОЙГУ: «Мы хотели бы, чтобы юнармейское движение прирастало с каждым днем, чтобы в нем становилось все больше и больше дерзких, молодых, сильных, целеустремленных, любящих нашу страну, знающих и ценящих наше прошлое, нашу историю ребят».

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Первым было поздравление первого заместителя Главы Туруханского района Евгения КОЖЕВНИКОВА. Отеческим напутствием прозвучали слова Евгения Георгиевича:

- Дорогие ребята! В первую очередь я обращаюсь к тем, кто сегодня будет принимать присягу. Вы станете юнармейцами. Это не только большая честь, но и большая ответственность. Потому что в эти ряды принимают лучших из лучших. На вас должны равняться во всем – в спорте, в учебе, в поведении. Уверен – вы оправдаете доверие. Всего самого доброго вам, а также тем, кто уже является членом Юнармии. Недаром сказано: дерзкие, смелые, инициативные, и я думаю, что вы наше будущее!

- Искренне поздравляю ребят с очередным взрослением — вступлением в ряды юнармейцев, — сказал начальник Отдела МВД России по Туруханскому району Николай ПОПОВ. – Красный цвет билета юнармейца, как и цвет флага, символизирует доблесть, смелость и великодушие. Я желаю на вашем пути доблести в поступках, смелости перед трудностями, великодушия ко всем окружающим. В добрый путь!

- Сегодня так совпало, что вы принимаете присягу юнармейца, а Россия отмечает День пограничника. – отметил в своем поздравлении начальник караула пожарной части № 87 Алексей ТОЛСТЫХ. — От лица всех пограничников Туруханского района и пожарной части поздравляю ребят с этим событием! Будьте верны своей Родине и своей клятве!

ЮНАРМИЯ – ШКОЛА БУДУЩЕГО!

Зал замер в торжественном молчании. Для принятия клятвы слово предоставляется военному комиссару Туруханского района и г. Игарки Виктору ПЕДАНУ. Звучит команда «Смирно!». Вступая в ряды юнармейцев, школьники дают торжественную клятву, которую зачитывает Алихан КОТИЕВ. Клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству! Юнармия – это школа будущего, где воспитываются настоящий характер, смелость и патриотизм. Ребята клянутся всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

Военком принимает клятву, и юнармейцы трижды кричат: «Ура!». Право вручить береты юнармейцам предоставляется начальнику 17-го отряда федеральной пожарной службы по Красноярскому краю Ивану МОХОВИКОВУ. Патриотическую атмосферу торжества украсил Гимн юнармейцев. Особым рефреном звучат слова ведущего:

Мы верим, что эти ребята

Чтоб выполнить клятву, коль надо,

Пройдут сквозь любые невзгоды,

Пройдут сквозь любые преграды.

На этой высокой ноте торжественная церемония принятия в юнармейцы объявляется закрытой. Мы надеемся, что сегодняшний день останется в памяти юных патриотов ярким событием, и они будут гордиться вступлением в ряды Юнармии. Юнармейцы! Будьте достойными гражданами нашей страны, какими были ваши деды и прадеды, отстоявшие в тяжелейших условиях свободу и независимость Отчизны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9