Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.06.2019 г.

БИЛЬЯРДНЫЙ СПОРТ ТУРНИР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

С 8 по 12 мая 2019 года в МКУ «Молодежный центр Туруханского района» прошел традиционный бильярдный турнир, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

В соревнованиях приняли участие 13 спортсменов, которые жеребьевкой были разделены на 2 группы. Турнир проходил в личном первенстве по правилам «Свободной пирамиды» или, в просторечии, «Американка».

Игры на всех этапах этого турнира (группы, четвертьфинал, полуфинал, финал) проводились до 3-х побед одного из спортсменов.

Данная разновидность бильярдной игры очень коварная, ведь стоит допустить критическую ошибку, и соперник может уже не дать подойти к столу! И как говорится, для тебя эта партия закончится, не успев начаться!

Вместе с тем, это нисколько не уменьшило накал борьбы и войну нервов у участников соревнований. Было сыграно много очень красивых и интересных матчей, также много встреч заканчивалось «контровой партией», когда счет становился 2:2, и пятая игра – решающая.

Большинство участников соревнований играют в турнирах уже не первый год (как в личном, так и в командном первенстве). Но что отрадно, на этом турнире впервые приняли участие и новые молодые игроки: Никита ВЛАСОВ и Дмитрий РЫЖЕНКОВ. И пусть они сейчас не достигли больших результатов, само участие – это та соревновательная практика, которая дорогого стоит! А победы обязательно будут!

Ну а призовые места на турнире распределились следующим образом: третье место — Николай ИВАНОВ, второе место – Дмитрий ЯРУСОВ, первое место и звание победителя завоевал Роман ДАВЫДОВ!

Поздравляю, победителя и призеров турнира! Еще раз поздравляю всех участников с Днем Победы! Желаю спортивной удачи и будущих побед всем спортсменам! Играйте в бильярд! Занимайтесь спортом!

Главный судья турнира

Петр ВОЛЬХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9