Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.05.2019 г.

Из зала суда ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

Собранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего жителя села Туруханск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)

Следствием и судом установлено, что 18.02.2019 года в вечернее время житель с. Туруханск находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения совместно с супругой, на почве длительного злоупотребления спиртными напитками ненадлежащим образом исполняли родительские обязанности, что стало поводом к проверке по месту жительства семьи молодого человека ввиду состояния на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Туруханского района.

В указанное время, в ходе посещения, с согласия собственника жилища, молодой человек стал проявлять агрессию к членами комиссии в связи с чем по месту жительства семьи был вызван наряд Отдела МВД России по Туруханскому району.

В ходе проведения разъяснительной беседы с молодым человеком продолжившим проявлять агрессию и после приезда сотрудников полиции последний умышленно нанес один удар кулаком правой руки в область лица сотрудника ОМВД России по Туруханскому району, тем самым причинил сотруднику полиции физическую боль.

В ходе предварительного расследования молодой человек вину в применения насилия признал полностью и дал изобличающие себя показания, объясняя свое поведение имевшим место состоянием алкогольного опьянения.

В рамках предварительного расследования потерпевшим заявлен гражданский иск к молодому человеку на сумму 5 000 рублей, который был погашен обвиняемым добровольно.

Туруханским районным судом по уголовному делу вынесен обвинительный приговор. Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Владимир СЕРГЕЕНКО, руководитель следственного отдела

по Туруханскому району ГСУ СК России

по Красноярскому краю, майор юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47