Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 09.04.2019 г.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ

Автор: Елена ЧЕРНОВА

В конце марта жители Светлогорска отпраздновали 30-летний юбилей со дня открытия культурно-досугового центра «Заполярье» — ровно три десятилетия назад, в 1989 году, им впервые открылись двери Дома культуры

Так вышло, что все юбилеи культурно-досугового центра отмечаются вместе с Днем работника культуры, который празднуется 25 марта. В этот раз юбилейный для «Заполярья» год объявлен указом Президента Российской Федерации Годом театра. Поэтому работники учреждений культуры поселка решили сделать подарок своим коллегам и верным зрителям в виде мюзикла «Музыкальные фантазии культработников» по мотивам знакомой каждому сказки «Бременские музыканты». Начался спектакль с приветствия шута, роль которого превосходно исполнил Артем СТАРОСАДЧЕВ. Он рассказал гостям о том, что ожидает их в этот волшебный вечер.

И вот началось действо! Принцесса, в роли которой была Надежда ФЕДЯШКИНА, вместе с трубадуром в исполнении Сергея БАЛАШОВА, готовились к юбилею. Сюжет мюзикла разворачивался 30 лет спустя последних событий мультфильма. Старые друзья трубадура и принцессы — бременские музыканты, в силу своего почтенного возраста не могли выступать так же задорно и весело, как в былые времена и для выступлений на юбилей были приглашены все знакомые артисты. Узнав о том, что на празднование собирается прибыть король, с корыстной целью и надежной на выгоду, разбойники (да-да, те самые!) стали готовить план захвата. Когда их замысел потерпел крах, злодеи замаскировались в артистов и проникли на праздник, но охрана подоспела вовремя и прогнала самозванцев.

Когда все гости съехались к принцессе и трубадуру, пришло время теплых поздравлений и подарков.

Первой гостьей стала королева, в роли которой выступила глава Светлогорского сельсовета Альбина КРИШТАЛЮК. Она поздравила культработников с юбилеем, наградила их почетными грамотами и благодарственными письмами. Но свой главный подарок для культурно-досугового центра «Заполярье» она оставила в секрете, заверив, что это будет большой сюрприз и для всех жителей поселка.

Поздравила со значимой датой виновников торжества заместитель директора Курейской ГЭС Галина ТОМЧАК. Как и положено, на юбилей вместе с теплыми пожеланиями она преподнесла большой торт со свечами.

Коллектив детского сада «Аленушка», вжившись в роли северного племени, исполнили зажигательный северный танец. Эти ритмы произвели настоящий фурор у жителей заполярного поселка.

От персонала средней школы с трогательной речью на сцену вышла педагог-психолог Анастасия ИВАХНО. Она пожелала всем артистам удачи и несмолкаемых аплодисментов.

Мюзикл закончился, а зрители не хотели уходить из зала. Представление было и красочным, и веселым, и, по-настоящему праздничным! Яркие костюмы и сказочное оформление вызвали восторг не только у маленьких зрителей, но и у взрослых. Вот таким интересным и незабываемым получился этот юбилей! Желаем коллективу культурно-досугового центра и дальше радовать своих зрителей новыми постановками и интересными концертами.

Организатором праздника выступил сам юбиляр – культурно-досуговый центр «Заполярье» в лице заведующей филиала Надежды ФЕДЯШКИНОЙ. Со страниц районной газеты она обратилась ко всем, кто присутствовал на торжественном вечере: «В первую очередь хочу поблагодарить всех артистов, которые выступили просто блистательно! Шута Артема СТАРОСАДЧЕВА, трубадура Сергея БАЛАШОВА, бременских музыкантов: Ирину БЕЛЛЕР, Павла БАЛАШОВА, Андрея ДОСТОВАЛОВА и Светлану КОНДИНУ, хитрых и немного смешных разбойников: Елену ЯКОВЛЕВУ, Андрея ДРОЗДОВА, Николая ФЕДЯШКИНА, Виктора АГАПОВА и охрану – Наталью КОЛОМНИКОВУ и Светлану ШЕРЕШ.

Конечно же, со словами благодарности обращаюсь к тем, кто остался за кадром, это Зинаида АГАПОВА, Татьяна ПОПОВА, Лариса КУЛЯКИНА и Александр ТКАЧЕВ. А также спасибо нашему благодарному зрителю, которого мы всегда рады видеть в стенах центра!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6