Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 23.04.2019 г.

ЛЫЖНАЯ ЭСТАФЕТА «ПЯТИУГОЛЬНИК» ВЕРНУЛАСЬ НА СТАДИОН!

Весна для северных территорий полна неожиданностей. Вот и 6 апреля, в день проведения традиционной лыжной эстафеты «Пятиугольник», вернувшейся на стадион после двухлетнего перерыва, устроила проверку на твердость характеров ее участников

Ветер со снегом менялся с ярким солнечным кратковременным периодом. После поздравления и открытия праздника главой села Александра МИКУЛЫ, кстати, тоже участника лыжной эстафеты, стартовали первые этапы. В этом году организаторы жестко определили обязательное участие в команде руководителя коллектива. За его отсутствие начислялись штрафные три минуты. Команда «Аэронавигации», стартовав со штрафом, усилиями Виктора ПАНКРАШКИНА, первой передала эстафету Александру ПАНКРАШКИНУ. Но на втором этапе, благодаря Ксении Кудриной, принявшей эстафету от Алексея Клевцова, команда «Аэропорт» вышла в лидеры. Упорство Вячеслава ДАВЫДОВА на третьем этапе вернуло команде «Аэронавигация» лидерство. Закрепили успех Геннадий ПЕТРОВ (на четвертом этапе) и Андрей СЕМЕНОВ (на последнем этапе), обеспечив победу в лыжной эстафете, показав время 64 мин. 24 сек.

Олеся ПРУДЧЕНКО, выступающая за команду ветеранов спорта, принявшая эстафету на третьем этапе от Владимира Коновалова и Владимира Рыбакова, обойдя по времени «Аэропорт», вывела свою команду на второе место. А Вячеслав Зырянов и Василий БУШМИН на своих этапах подтвердили, что ветераны спорта еще в строю – они заняли 2 место, уступив победителю 1 минуту 24 секунды. На четвертом этапе Виктор Паньков , сократив время отставания, передал эстафету Сергею КАЙОГЛО, который подтвердил, что команда «Аэропорт» занимает 3-е место.

Горячий чай от руководителя отдела спорта Ильи Васильевича ЯРКОВА помогал судейской бригаде, в состав которой вошли: Евгений Андреевич Васильев, Наталья Григорьевна ФЕЩЕНКО и Элла Яковлевна ГЕРБСОМЕР, не только оперативно фиксировать и считать время участников, но и передавать информацию о ходе и окончании соревнования первому организатору лыжной эстафеты «Пятиугольник» Сергею Григорьевичу Попову, накануне отметившего свое 85-летие со дня рождения. К сожалению из-за болезни он не смог быть на стадионе.

Более ста болельщиков и зрителей встречали участников горячим чаем. А радушный прием руководителей ДЮСШ «Юность» Александра Павловича Лукьянова и Виктора Григорьевича СТУПАК и музыкальное сопровождение праздника помогали переносить капризы весенней погоды.

Финишные результаты эстафеты: 4-е место – команда ФКГУ «17 отряд ФПС по Красноярскому краю», 5-е место — МКОУ «Туруханская средняя школа №1», далее – «Динамо» Отдела МВД по Туруханскому району, Начальная школа №4, центральная библиотека и администрация Туруханского сельсовета. Всего в лыжной эстафете участвовали девять команд, хотя положение было отправлено 16-ти коллективам. Непонятно отсутствие коллективов администрации Туруханского района, ООО «Туруханскэнергоком», Управления образования, Управления социальной защиты населения, коллектива «Горизонт», ранее принимавших участие. Хочется отметить, что Наталья Евгеньевна МинковА – Туруханская межпоселенческая централизованная «Информационно – библиотечная система», Мария Петровна ХохловА – «Начальная школа №4», Василий Николаевич ЧИЖАДО – «Динамо» ОМВД по Туруханскому району, Николай Владимирович АМБРАСОВИЧ – «Аэропорт» нашли время и возможность помочь своим коллективам принять участие в празднике. Не так уж часто он проводится!

Победителям и призерам вручены кубки и медали, а всем командам – вкусные ягодные пироги к чаю. При награждении Глава села правильно подчеркнул, что победили все.

Читая местную прессу, находим, что и в других населенных пунктах нашего района возрождаются соревнования по лыжным гонкам. И как их не проводить, если у нас снежные дни преобладают над летними. А руководителям района и управлению образования – вернуть в практику районные соревнования по лыжным дисциплинам, игровым видам спорта. Нет ничего невозможного!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14