Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.03.2019 г.

ВЕСЕЛИСЬ, ЧЕСТНОЙ НАРОД!

Автор: Отдел экологического просвещения и туризма ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский»

В первое воскресенье марта, накануне масленичной недели, Борский сельский клуб организовал народные гуляния под девизом «Веселись, честной народ, масленица идет!»

Традиционно, в диско-зале прошел конкурс блинов «Золотое солнышко», а также на лучший праздничный стол, оформленный оригинально. Главным блюдом этого дня, конечно, были блины с различными начинками, которыми угощали всех желающих.

На площади перед клубом в это время звучали праздничные песни, под которые весело проходили зимние потехи и забавы. Здесь можно было побиться валенками на бревне, посоревноваться в метании их на дальность, попробовать взять снежную крепость, покататься с горки… Каждый из сельчан мог найти себе развлечение по душе!

Итогом гуляний стало шоу «Поехали!», организованное МКУ «Молодежным спортивно-досуговым центром». В нем было шесть команд. К участию допускались все желающие, в команде должно было быть не менее трех участников; все они обязаны иметь костюмы, название, девиз, речевку, транспортное средство, подготовленное для прохождения полосы препятствия по снежному покрову.

Каждая команда оказалась красочной, костюмированной, выступила достойно. Хотя это событие всегда доставляет много ярких эмоций и является очень зрелищным. В этом году сельчане увидели яркий корабль «Победа», пожарный автомобиль, санки в стиле «Весна» и другие оригинальные транспортные средства.

Сотрудники заповедника «Центральносибирский» приняли активное участие в этом ярком заезде. Их команда «Дед Мазай и зайцы» получила грамоту «За самый креативный костюм» и ценный приз.

Коллектив заповедника поздравляет всех с наступившей масленицей, с самым вкусным и ярким праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22