Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.03.2019 г.

АФГАНИСТАН – НАША ПАМЯТЬ И БОЛЬ

Молодежный центр с.Зотино, директор Юлия ГОЛОШУМОВА и специалист по работе с молодежью Мария КИСЛЕР, совместно с сельской библиотекой с.Зотино, заведующей Светланой РОДИЧКИНОЙ, организовали для учеников 5-7 классов круглый стол «Афганистан – наша память и боль», посвященный тридцатилетию вывода Советских войск из Афганистана

Целью данного мероприятия в первую очередь было патриотическое воспитание подрастающего поколения. Наши дети должны знать и помнить о том, что за годы Афганской войны страна потеряла почти 14 тысяч молодых парней, из которых 180 человек – наши земляки, красноярские мальчишки. А также о воинах интернационалистах – наших односельчанах, которые служили в других горячих точках, из с .Зотино были призваны 11 человек.

На мероприятие пригласили Андрея Николаевича НЕСТЕРОВА – участника боевых действий в Афганистане. Дети с большим вниманием слушали его и задавали вопросы. Ребят интересовало, как проходила служба, какие были условия для проживания, чем кормили, какое было военное снаряжение.

Под руководством педагога Зотинской школы – Натальи Александровны КРАСНОПЕЕВОЙ дети подготовили и рассказали автобиографии некоторых павших героев Красноярского края в Афганской войне.

Также на мероприятие была приглашена Лидия Казимировна АБРАМОВА, мать Артема Викторовича АБРАМОВА, который является воином интернационалистом, участником боевых действий в Чечне. Лидия Казимировна рассказала детям о том, как было тяжело ждать сына, зная о том, что он служит в горячей точке. Рассказывая о службе сына, она говорила о том, что обязательно нужно служить в Армии и защищать свою Родину.

В заключение участники круглого стола сделали общую фотографию и пожелали Андрею Николаевичу НЕСТЕРОВУ счастья, крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего самого наилучшего.

Подводя итоги прошедшего вечера, Юля ГОЛОШУМОВА сказала: «Мы, работники культуры и молодежной политики, считаем, что подобные мероприятия должны проводиться как можно чаще, так как трудно переоценить важность и значение таких встреч в воспитании подрастающего поколения»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7