Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.02.2019 г.

ПОКОРЯЯ ВЕРШИНЫ

С каждым годом все большую популярность набирает такой необычный и увлекательный вид спорта как скалолазание. В Туруханском районе заниматься им с осени прошлого года могут жители поселка Светлогорск. В начале нынешнего года уже состоялись первые соревнования по скалолазанию

Организаторами соревнований выступил физкультурно-оздоровительный клуб заполярного поселка. Участникам зрелищной борьбы было предложено показать свои навыки, которые они успели приобрести за первое полугодие обучения. Соревнования проходили на искусственном скалодроме, где были подготовлены трассы, предназначенные для участников разного возраста с зацепами разного вида. Была обеспечена надежная страховка, которая придавала особую уверенность новичкам и самым юным участникам. Все они с большим удовольствием одевали необходимое снаряжение и при поддержке своих верных болельщиков отправлялись штурмовать свои первые вершины.

В соревновании приняли участие 14 спортсменов. За награды боролись мальчики и девочки 7-9 лет, юноши и девушки 10-15 лет и взрослые от 18 лет. Все они проявили чудеса ловкости и упорства. В первой возрастной категории вершину пьедестала занял Дима ГОЛОПОЛОСОВ, во второй категории – Лиза ТУРКЕВИЧ, а среди старшей группы участников – Евгений ВИЛИЧИНСКИЙ. Все спортсмены показали отличные результаты, несмотря на непродолжительный срок обучения скалолазанию!

«Секция «Скалолазание» появилась в нашем клубе совсем недавно, — рассказывает директор физкультурно-оздоровительного клуба поселка Светлогорск Ирина БЕЛЛЕР, — осенью прошлого года к нам приехал специалист по горному и водному туризму Андрей ДРОЗДОВ. Для привлечения молодежи к этому виду спорта сразу начались активные тренировки, в первый же месяц были организованы соревнования по спортивному туризму (ориентированию)».

Весной этого года вновь запланированы соревнования на открытом воздухе. Его участников нельзя будет назвать новичками – это будут уже более опытные дети и взрослые, которые отправятся покорят свои уже не первые, а новые вершины

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18