Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2019 г.

НОВАЯ НОРМА ПРОВОЗА БАГАЖА

Источник: "Маяк Севера"

2019 год для жителей района начался с приятной новости: авиакомпания «Нордстар» установила новую норму провоза багажа при выполнении полетов из Туруханского района.

Напомним, что в декабре 2018 года единственный для нашей территории авиаперевозчик изменил нормы провоза багажа: провезти в самолете можно было 23 кг. основного багажа и 10 кг. ручной клади. Пресс-служба авиакомпании «Нордстар» утверждала, что килограммы уменьшили по всем северным направлениям края в связи с тем, что из-за суровых погодных условий возникали ситуации необходимости либо возврата в Красноярск, или ухода на запасной аэропорт. Авиаперевозчик посчитал, что все эти факторы сказываются на грузоподъемности воздушного судна, которая может быть ограничена. Для того, чтобы провезти багаж всех пассажиров, авиакомпанией было принято решение изменить нормы провоза багажа.

С 21 января 2019 года при выполнении перелета из Туруханска, Подкаменной Тунгуски, Игарки и обратно норма бесплатного провоза багажа составляет до 20 кг., а норма бесплатного провоза ручной клади – 5 кг. на одно место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30