Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2019 г.

ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ

Автор: Сергей КАВТАСЬКИН
Оперуполномоченный ОУР отдела МВД России по Туруханскому району, капитан полиции.
Источник: "Маяк Севера"

Телефонные мошенники – злоумышленники, которые при помощи мобильного или городского телефона выманивают денежные средства у доверчивых граждан, оставаясь при этом в тени, говоря юридическим языком, неустановленными.

Сегодня приобрести себе новый абонентский номер, незарегистрированный на конкретного гражданина, с которого было невозможно определить личность звонившего, не представляет никакой трудности.

В текущее время, с помощью современных высоких технологий можно отследить, откуда было отправлено CMC — сообщение или был сделан звонок. В этой связи мошенники будут звонить вам из мест скопления большого количества людей, откуда невозможно выяснить, кто именно отправлял CMC или сделал звонок, которые чаще всего делаются из других регионов.

Так как телефон есть у каждого гражданина и в большинстве квартир, то телефонные мошенники обязательно постараются этим воспользоваться. И если вы еще не стали жертвой подобного рода аферы, то настоятельно советуем изучить возможные схемы, поскольку вероятность того, что скоро и в вашу трубку «постучат» телефонные мошенники, очень высока.

Жертвами злоумышленников становятся пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Мошенники обладают артистичностью, профессиональной наглостью и способностью убеждать людей, пользуются их беззащитностью, доверчивостью, нередко играют на азарте и желании сэкономить, могут представиться вашими знакомыми или «земляками», чтобы вызвать доверие.

Нередко мошенники используют такие схемы, как требование выкупа или взятки за освобождение якобы из отделения полиции знакомого или родственника, SMS-просьба о помощи – требование перевести определенную сумму на указанный номер. Применяется платный номер: за один звонок со счета гражданина списывается денежная сумма. Или же предлагается простой код от оператора связи для получения какой-либо услуги – достаточно ввести код, который на самом деле спишет средства со счета.

Зачастую используется незнание граждан принципов и систем денежных переводов, банковских систем и иных операций. К примеру, мошенники вводят в заблуждение граждан, присылая сообщения с мобильных номеров с СМС-сообщениями различного рода о списании средств с их банковской карты: «Оплата с карты VISA на сумму 8000 р. выполнена Инфо-8(908) 11******.Сбербанк». Как правило, гражданин перезванивает на номер, указанный в СМС-сообщении. Ему отвечает мошенник, который представляется сотрудником банка и, узнав сведения банковской карты гражданина, получает полный доступ к личному счету последнего и списывает денежные средства на свой счет. С этого момента гражданин становится потерпевшим.

Никому не сообщайте персональные данные о себе, сведения о документах, банковских картах! Если есть хоть малейшее сомнение, что звонивший действительно ваш друг или родственник, надо перезвонить на его реальный мобильный телефон. В том случае, если телефон отключен, надо связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации.

Если возникли проблемы с банковской картой или счетом, мобильной связью, позвоните на телефон, указанный на вашей банковской карте, или обратитесь в ближайшее отделение банка, позвоните мобильному оператору по авторизированному номеру и объясните им ситуацию. Настоящие специалисты указанных организаций всегда помогут разобраться в сложившейся ситуации, и вы можете не опасаться за сохранность своих сбережений.

Схемы действий мошенников разнообразны, но, как правило, обладают несколькими общими признаками, которые дают понять, что вас обманывают:

1. Мошенники часто используют одноразовые или скрытые номера телефонов, представляются подложными именами, сотрудниками банка или сотрудниками мобильного оператора сотовой связи, иной фирмы.

2. При разговоре по телефону присутствует «срочность» и «неотложность» вопроса по времени. Если вам звонит какое-либо должностное лицо или сотрудник организации, выясните их звание, должность или ФИО, попросите время на обдумывание. Мошенникам не выгодно давать вам время, ведь тогда вы можете начать мыслить критически и попытаться самостоятельно узнать, что звонящий не является тем, за кого себя выдает.

3. Нестыковки в разговоре. Преступники могут очень тщательно подготовить «речь» и отрепетировать ответы на вопросы. Однако ко всему они готовы быть не могут, потому как не настроены на долгое выяснение «ситуации». Когда вы начинаете переспрашивать, особенно уточнять какие-то цифры или названия, на том конце провода могут начать беспокоиться. Это может выражаться как в изменении интонации голоса, так и в «прерывании связи», «помехах», и прочих факторах, которые позволят мошеннику уйти от вопроса, к которому он был не готов.

4. Запросы личных данных. Никогда не сообщайте по телефону сведения личного характера, кем бы не представился позвонивший. Даже если вам звонят якобы судебные приставы или служба поддержки банка, в котором хранятся ваши сбережения. Просят назвать паспортные данные, пин-код, другую информацию? Скажите, что предпочитаете подъехать в офис и лично поговорить с должностным лицом. Уточните адрес, контактное лицо, должность, вопрос, по которому вам звонят. Перепроверьте информацию, перезвоните самостоятельно в офис организации и уточните, поступал ли от их сотрудников запрос на предоставление личных данных клиента. В конце концов, лучше потратить время и удостовериться в легальности запроса данных, чем потом сожалеть о том, что вас обманули.

5. Призыв получить легкие деньги в смс-лотереях. «Пробейте» смс-номер в интернете, вдруг кто-то уже становился жертвой такой рассылки. Хотите поучаствовать в легальной лотерее? Зайдите на официальный сайт мобильного оператора или примите участие в Гослотерее.

Сегодня мошенниками разработаны новые схемы хищения денежных средств с банковских карт:

1. На телефонные номера жителей Красноярского края поступают звонки от лиц, представляющихся «московскими прокурорами». Суть мошенничества в том, что якобы «накрыли» интернет-магазин, торгующий фальшивыми БАДами. Теперь пострадавшим, а таких 18000 человек, полагается компенсация в размере 450000 рублей. «Сотрудник прокуратуры» представляется, дает номера телефонов. Выплаты, якобы, пойдут через банк. В этой схеме есть «финансовый секретарь» – женщина. Она проверяет данные потерпевших и предлагает выбрать схему получения компенсаций – приехать в Москву или перевести деньги на карту. Но для перечисления суммы нужно уплатить 5% за перевод. Через некоторое время снова звонит «сотрудник» прокуратуры и просит ускорить перечисление 25 000 рублей за оформление компенсации.

2. СМС-мошенничества в сфере пенсионных накоплений. Абонентам операторов сотовой связи Красноярского края аферистами осуществляются массовые СМС-рассылки, от лица Пенсионного фонда РФ. Мошенники сообщают гражданам, о «страховых начислениях» – до 30 тысяч рублей и более. Просят для получения более полной информации о выплате перейти по ссылке на интернет-ресурс для перевода денежных средств на личный пенсионный счет. А во избежание ошибок предлагают указать свои паспортные данные и СНИЛС. Впоследствии персональные данные, оставленные гражданами, могут быть использованы в различных мошеннических схемах – от переноса их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды до оформления кредитов и денежных займов.

Не будьте доверчивыми, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников и не потерять честно заработанные деньги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5