Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 04.12.2019 г.

ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ!

Государственный природный биосферной заповедник «Центральносибирский» поддержал ежегодную общероссийскую культурно-экологическую акцию «Покормите птиц».

Начинается акция 12 ноября, эта дата в народном календаре известна как день Зиновия-синичника или Синичкин день.

В этот день жители разных населенных пунктов готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, поползней, свиристелей, дятлов.

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника организовали ряд различных мероприятий в поддержку птах в такое сложное для них время. В Борской средней школе разместили информационно-агитационный стенд «Покормите птиц», из которого школьники могут много узнать интересного

о зимующих птицах: как правильно выбрать корм для пернатых, технологию изготовления кормушек, места их размещения. А также дети вспомнили виды птиц, остающихся зимовать на территории заповедника, про их адаптацию к суровым зимним условиям.

Младшим учащимся показали видеоролик о жизни зимующих птиц и провели с ними небольшую игру «Эти забавные птахи». С большим удовольствием ребята отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки, вспомнили «чемпионов» среди пернатых. Весело и с пользой дети провели время!

С целью привлечь внимание людей к зимующим птицам, проблемам их выживания в холодный период года, заповедник «Центральносибирский» объявил три конкурса: фотоконкурс «Кормушка», конкурс рисунков «Птицы нашего края» и литературный конкурс «Почему меня так зовут?».

С первыми холодами сотрудники отдела экологического просвещения начали подкормку птиц на кормушках, расположенных на центральной усадьбе заповедника. Специально для этого закупаются семена подсолнечника. Птичья столовая пользуется большим успехом! Кого только здесь не встретишь – вездесущие воробьи, синицы, снегири, пухляк (буроголовая гаичка), дятлы, сороки и, конечно, красавицы-белки. Корма всем хватает!

Забота о зимующих птицах становится привычным делом, а мы стараемся, чтобы подрастающее поколение любило природу, ее обитателей и заботилось о них.

Подумайте, может быть, и вы можете помочь милым птахам, живущим по соседству. Присоединяйтесь к этой действительно важной экологической акции – «Покормите птиц».

Отдел экологического просвещения и туризма

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6