Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЧАСТЛИВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Администрация Туруханского района оказала помощь игарчанке, оказавшейся в экстренной ситуации. В сентябре этого года жительница города Игарка по экстренным показаниям доставлена санитарной авиацией на роды в Перинатальный центр г. Норильска. Состояние ребенка требовало интенсивного лечения в реанимации.

После выписки мамы, девочка была оставлена для проведения интенсивной терапии и набора веса. В ноябре, после стабилизации состояния, она была переведена в детское отделение. Маме сообщили о необходимости совместного пребывания с ребенком в отделении.

Что бы выехать из г. Игарка в г. Норильск семье необходимо было

потратить значительные средства. Не найдя поддержки в родном городе, она обратилась в больницу к главному врачу Наталье Лучихиной. Наталья Васильевна обратилась в администрацию г. Игарка, Совет депутатов, но ответа не получила.

К поиску выхода из этой непростой ситуации подключился Глава Туруханского района Олег Шереметьев, который незамедлительно принял решение об оказании материальной помощи.

В канун Нового года мама с ребенком вернулись в г. Игарка. Ребенку 4 месяца, девочка осмотрена педиатром, состояние здоровья стабильное. Женщина является представителем коренных малочисленных народов Севера — селькупкой. В этой семье воспитываются еще 2 мальчика.

Администрация КГБУЗ «Игарская городская больница» благодарит Главу района, управление социальной защиты населения за действенную помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64