Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 11.12.2019 г.

И МАСТЕРСТВО, И ВДОХНОВЕНИЕ!

В чем смысл общения с искусством театра? Он в том, что мы начинаем осознавать свою личность, постигать в себе самом новое, высокое, чистое, далекое от эгоизма. Нам будто бы дарят, возвращают наше собственное «я», но углубленное и обогащенное. Мы делаемся богаче еще на одну жизнь, прожитую в сопереживании с героями пьесы.

В Бахтинской школе любят и ценят театральное искусство. С педагогом — организатором, Ильей ХОХЛОВЫМ (учитель истории и обществознания) дети постигают азы сценической речи и движения, ставят небольшие постановки и масштабные театрализованные представления (сказка «Волшебный корабль»), показывают свое искусство не только в стенах родной школы, но и на сцене сельского Дома культуры. Да и сам Илья Андреевич – прирожденный артист, обладающий уникальными вокальными данными. Сколько волнительных и радостных мгновений он подарил сельчанам своим талантливым исполнением и неповторимым голосом!

22 ноября в нашей школе состоялся настоящий праздник – конкурс театральных миниатюр «Золотой ключик», посвященный завершению Года театра в России.

В нем приняли участие обучающиеся Бахтинской средней школы с 1 по 11 класс. Все смогли проявить свои творческие способности, блеснуть талантом и поразить зрителей доселе скрытыми гранями своей личности.

Начальная школа (1-4 классы) подготовили миниатюры по повести Н. НОСОВА «Приключение Незнайки и его друзей» и «Муху-Цокотуху» К. ЧУКОВСКОГО. Малыши выступили дружно, прекрасно выучили свои роли и слова, подготовили красочные костюмы. Первое место заняли ученики 1-3 класса (кл. руководитель И.С. ХОХЛОВА)

Ученица 1 класса Злата ДРАЧКОВА даже получила приз «За лучшую женскую роль» в своей возрастной группе, покорив зрителей серьезным и продуманным подходом к роли.

Репертуар основной школы состоял из трех миниатюр: «Маугли» по Р. КИПЛИНГУ, «Три мушкетера» А. ДЮМА и «Синюшкин колодец» П. БАЖОВА.

Безусловно, всех покорил 8 класс с миниатюрой по произведению «Три мушкетера», где классный руководитель Екатерина КУЛЯВИЧЮС блестяще исполнила роль королевы Анны. А Даниил ПУГАЧЕВ и Дмитрий ШЕЙНОВ в роли мушкетеров были просто бесподобны, исполнив знаменитую песню «Пора- пора — порадуемся на своем веку»! Они же получили номинации «Лучшая мужская роль».

Ученица 10 класса Арина ШЕСТАКОВА талантливо исполнила монолог Катерины из драмы Островского «Гроза», показав мучительные нравственные терзания героини. За проникновенное исполнение этого монолога Арина заслуженно была отмечена в номинации «Лучшая женская роль» в старшей возрастной группе.

С монологом Робинзона КРУЗО из одного из самых читаемых романов Д. ДЕФО «Жизнь и приключения Робинзона Крузо», прожившего на необитаемом острове более двадцати лет и сумевшего выжить благодаря своей энергии и уму, вышел на школьную сцену ученик 11 класса Данила ДРАЧКОВ.

Надо отметить, что все участники умело использовали музыку, звукоподражание, художественно выполненные костюмы и прочий реквизит.

Так театр сумел перенести нас в волшебную «Страну литературных героев» за что мы очень благодарны нашему педагогу – организатору Хохлову Илье Андреевичу, классным руководителям и, конечно же, талантливым артистам Бахтинской школы.

Елена ХОХЛОВА, учитель русского языка и литературы

и благодарный зритель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8