Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

29.11.2019 01:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 27.11.2019 г.

ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ

Собранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего жителя села Туруханск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 24.08.2019 в ходе доставления мужчины в отделение скорой медицинской помощи с. Туруханск молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал проявлять агрессию к сотруднику Отдела МВД России по Туруханскому району, не реагировал на его замечания и оскорбил последнего.

В ходе предварительного расследования 36 летний обвиняемый вину в применения насилия признал полностью и дал изобличающие себя показания, объясняя свое поведение имевшим место состоянием алкогольного опьянения.

В рамках предварительного расследования потерпевшим заявлен гражданский иск к мужчине на сумму 2 000 рублей, который был удовлетворен судом.

Мировым судьей по уголовному делу вынесен обвинительный приговор. Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

УБИЙСТВО В ИГАРКЕ

Приговором Игарского городского суда Красноярского края от 15.11.2019, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства женщины и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, 67 летний житель гор. Игарка.

По версии следствия, в вечернее время 08.07.2019 в ходе совместного распития спиртных напитков в одном из многоквартирных домов г. Игарка в ходе ссоры малознакомых лиц, 67 летний мужчина, на почве возникшей личной неприязни вызванной противоправным поведением 47 летней женщины, с использованием ножа хозяйственно-бытового назначения нанес два смертельных удара в жизненно важные органы, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия в короткий промежуток времени, а также причинил поверхностные раны ножом и телесные повреждения руками.

Впоследствии, к месту совершения преступления вернулся хозяин квартиры, покинувший жилище для приобретения спиртных напитков, где обнаружив тело погибшей о произошедшем он сообщил в полицию.

Следует отметить, что в ходе предварительного расследования 67 летний мужчина вину в совершении указанного преступления признал полностью, в ходе проведения проверки показаний на месте происшествия с использованием технических средств показал об обстоятельствах причинения смерти женщине.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, у стороны защиты есть 10 суток для его обжалования в апелляционном порядке.

В.О. Сергеенко,

руководитель следственного отдела

по Туруханскому району ГСУ СК России

по Красноярскому краю и Республике Хакасия,

майор юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15