Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 09.10.2019 г.

ПОЛЕТ НА ПЛАНЕТУ ТВОРЧЕСТВА

«Уважаемые пассажиры. Авиакомпания «Аистэйр» начинает посадку на рейс номер 19/20, следующий по маршруту Туруханск-Планета Творчества. Время окончания посадки, а также номер выхода на посадку на ваш рейс указан на информационном табло и вашем посадочном талоне. Во избежание опоздания на рейс просим вас заблаговременно пройти контроль посадки».

Вот так, под гул взлетающих самолетов и шум аэровокзала, очень неожиданно и увлекательно начался День открытых дверей в Центре детского творчества «Аист».

В стилизированном холле учащихся, родителей и гостей приветливо встречал бессменный экипаж педагогов и технического персонала обновленного Центра. Стройные и подтянутые пилоты в униформе и очаровательные стюардессы в красных пилотках и шейных платках предлагали сдать ручную кладь в багажное отделение и подняться на борт светлого и просторного аэробуса. Посадочные талоны — «бумажные самолетики», самостоятельно сделанные из бумаги с помощью вежливых инженеров-конструкторов, нужно было предъявить тут же, на пункте импровизированного контроля посадки.

Как и ожидалось, желающих отправиться в полет оказалось гораздо больше, чем было предусмотрено правилами полета. Салон лайнера едва уместил всех пассажиров. Но разве это преграда для тех, кто хочет во что бы то ни стало добраться до Планеты Творчества и покорить ее своим умом и талантом? Конечно, нет!

«Уважаемые пассажиры! Прослушайте, пожайлуста, информацию о правилах, которые вам необходимо соблюдать в полете. На борту самолета категорически запрещается… скучать! Приветствуется активное участие в конкурсах и викторинах. В течение полета вам также будут предложены прохладительные напитки и фирменные леденцы», — сообщила мягким, но уверенным голосом ведущая стюардесса. Командир экипажа Светлана МАКАРЕНКО обратилась к пассажирам с приветственным словом, предложила ознакомиться юным путешественникам с информационными буклетами за спинками кресел об особенностях образовательного маршрута «Аистаэро» в текущем учебно-тренировочном году и пожелала девчонкам и мальчишкам отличного настроения и счастливого пути.

«Убедительно просим Вас включить все электронные устройства для проведения съемок, и поднять шторки иллюминаторов. Мы приступаем к взлету», — раздался голос стюардессы, и тот час взревели турбины двигателей…

Увлекательный круиз по странам и континентам Планеты творчества выдался веселым и очень познавательным. Ребята посетили города и страны умников и умниц, спорта и танцев, театра и декоративно прикладного искусства. Смогли пообщаться на иностранных языках, побывали в стране непосед, познакомились с удивительными обитателями мира творчества и даже… вместе с самым настоящим воздушным маршалом отбили нападение вооруженных террористов. Не верите? Ну, тогда нужно было самим прийти и убедиться, что все именно так и было.

Теперь все знают, что для талантливых и творческих, веселых и находчивых, сильных и смелых полеты на Планету творчества пройдут на высоте хорошего настроения, в дружеской атмосфере в компании опытных и умелых мастеров-наставников.

Уважаемые ребята, рады вам сообщить, что наши полеты продолжаются. Спешите приобрести посадочные талоны в Центре детского творчества «Аист».

Добро пожаловать на рейс номер 19/20 авиакомпании «Аистаэро»!

Медиагруппа «Делаем новости», ЦДТ «Аист»,

руководитель Николай СЛИПЕЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20