Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 09.10.2019 г.

ЧИСТЫЕ БЕРЕГА СИБИРИ

Государственный заповедник «Цен­тральносибирский» в очередной раз принял участие в акции «Чистые берега Сибири». И это стало уже замечательной традицией! Даже внезапно испортившаяся погода и поднявшийся сильный ветер не ста­ли поводом отменить назначенное мероприятие.

Экологический марафон «Чистые берега Сибири» проходит в рамках общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России».

Проводит ее Минприроды России совместно с Росводресурсами с 2014 года, за это время она объединила более 5 млн человек по всей стране. Также марафон стал одним из ключе­вых мероприятий федерального про­екта «Сохранение уникальных водных объектов», национального проекта «Экология».

Эко-марафон «Чистые берега Си­бири» охватывает 7 субъектов Сибир­ского федерального округа: республику Алтай, Алтайский и Красноярский края, Кемеровскую, Томскую, Омскую и Но­восибирскую области. Ожидается, что в сентябре участниками марафона станут более 50 000 человек.

Полтора километра берега реки Енисей около поселка Бор очистили от мусора небезразличные к состо­янию окружающей среды учащиеся Борской средней школы совместно с сотрудниками отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Центральносибирский». Всего в акции приняли участие 35 человек. Приятно было видеть, что дети пришли на убор­ку берега не для «галочки»: они с не­поддельным азартом взялись за работу, и от их зоркого взгляда не спрятался никакой мусор.

Еще в начале лета мы с волонтерами уже наводили порядок по берегу Енисея, но за летний сезон он опять накопился. В общей сложности собрали 50 пакетов различного мусора. После чего самые активные участники акции помогли вывезти мешки на поселковую свалку.

Да, ребята, молодцы! Постарались на совесть. Чего не скажешь о тех, кто отдыхал на берегу и оставил после себя все свидетельства отдыха.

Надеемся, что совсем скоро на­ступят те времена, когда все без ис­ключения жители планеты поймут, что природа – наш общий дом, и относиться к ней нужно соответственно.

Отдел экологического

просвещения и туризма ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2