Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 23.10.2019 г.

КСЕНИЯ КОВАЛЕВА: «РОВНЫХ ВАМ ДОРОГ, КОЛЛЕГИ!»

Автор: Мария Абаева, фото автора

Осень – для нас, туруханцев, пора, наполненная бурной деятельно­стью, подведением итогов, соот­несением планов и реализаций. А еще осень чрезвычайно щедра на различные праздники. В преддверии Дня автомобилиста мы традиционно отправилась в акционерное обще­ство «Горизонт», где исполняющая обязанности генерального директо­ра Ксения КОВАЛЕВА, вырвавшись из пучины дел, с удовольствием ответила на наши вопросы.

– Осень – время подведения ито­гов за летний период. Что удалось сделать? С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Как всегда, год идет равномерно, все работы проводятся своевременно. Однако, в этом году большое влияние на работы оказала погода. Большое количество осадков не самым лучшим образом сказалось на состоянии дорог, не смотря на регулярное грейдирова­ние. Ремонт дорожного полотна в этом году не проводился, только работы по поддержанию общего состояния дорог. Трудность же у нас одна – северный завоз. Топливо стараемся, по возмож­ности, приобретать сами.

– Достаточно ли автотехники в «Горизонте»? В каком состоянии? Осуществлялось ли в этом году по­полнение автопарка?

– В прошлом году к нам поступил новый автобус, яркого желтого цвета, появление которого не прошло без внимания жителей села. В этом году мы получили новый грейдер, его тоже не трудно заметить – в отличие от осталь­ных грейдеров он белый. Несмотря на то, что мы его совсем недавно получи­ли, он уже активно работает на наших улицах. Остальная же техника общими усилиями держится в рабочем состоя­нии, однако износ уже у большинства машин весьма внушительный.

– Какие услуги оказывались в лет­ний период населению и организаци­ям, какие планируются оказываться в зимний период?

– У нас оформлена лицензия на изъятие гравия. Теперь мы можем по­ставлять гравий как организациям, так и населению. Многим он требуется для строительных работ, при организации дворового пространства. В зимний же период времени особой популяр­ностью пользуются наши небольшие машины «BobCate», которые прекрасно справляются с очисткой снега в наших дворах.

– В преддверии дня автомобили­ста хотелось бы услышать поздрав­ление от Вас для всех работников «Горизонт».

– Уважаемые коллеги, работа у вас нелегкая, негативно сказывается на хрупком северном здоровье. Поэтому, в первую очередь, желаю вам крепкого здоровья, ведь это самое главное. В остальном же – счастья, много поводов для радости, семейного благополучия, новых трудовых свершений и ровных дорог!

– Наверное, семейное благополу­чие имеет влияние во всех сферах деятельности человека.

– Конечно, поэтому мы искренне рады, что в этом году в нашем коллекти­ве образовалось две семьи. Буквально в преддверии праздника, 18-ого октя­бря женился наш машинист, Сергей КУЧЕРЕНКО. Хотелось бы поздравить молодоженов с вступлением в брак, по­желать им долгой счастливой семейной жизни, наполненной любовью и уютом! Отдельно хочу отметить ветеранов автомобильной отрасли: машинистов бульдозера Александра КРАСНОС­ЛОБОДЦЕВА, Михаила ВОЗЯКОВА, а также водителя автобуса Аркадия ФЕДУЛЕНКОВА. Здоровья вам, благо­получия и удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11