Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

09.01.2019 17:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ ПИСТОЛЕТ «УДАВ» ДЛЯ АРМИИ РОССИИ ПРОШЕЛ ГОСИСПЫТАНИЯ

Источник: Военно-промышленный комплекс России

пистолет "Удав" калибра 9 мм

Новый пистолет "Удав" калибра 9 мм для Вооруженных сил России прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Об этом сообщил ТАСС в субботу представитель оборонного ведомства. "Завершены госиспытания пистолета "Удав", он рекомендован к принятию на вооружение", — сказал представитель Минобороны.

Собеседник агентства добавил, что "военные поставили новому оружию высокую оценку". Как сообщили, в свою очередь, журналистам в компании ЦНИИТОЧМАШ (входит в Ростех), "испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь прошлого года на испытательной базе АО "ЦНИИточмаш" и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах". По данным компании, пистолет был проверен на стойкость в тяжелых климатических условиях и под воздействием различных механических факторов. В частности, пистолет устойчиво работал в диапазоне температур от +50 до -70 градусов Цельсия. Также исследовались баллистические характеристики пистолета. "В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии", — отметил представитель компании. «Удав» должен заменить пистолет Макарова, который в настоящее время находится на вооружении армии и полиции Российской Федерации.

По данным из открытых источников, "Удав" имеет прицельную дальность стрельбы 50 метров, емкость его магазина составляет 18 патронов. Другие технические характеристики пистолета неизвестны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16